Поиск по названию/ингредиенту:

Холодец из свиной рульки и курицы с фото

Фото рецепта Холодец из свиной рульки и курицы

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 16;

Домашний холодец из рульки - настоящий праздник! Вари для любимых! Такой холодец получается наваристым, чуть сладковатым и идеально прозрачным. В общем, надо пробовать.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рулька свиная3 кг
Курица (две голени и два крылышка)500 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Лавровый лист4 шт.
Вода6 л
Сольпо вкусу





Как приготовить холодец из свиной рульки и курицы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Холодец из свиной рульки и курицы Рульку предварительно нужно замочить в холодной воде, часов на 6. Вымойте мясо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Холодец из свиной рульки и курицы Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Холодец из свиной рульки и курицы Когда мясо выделило весь белок, слейте первый бульон, вымойте кастрюлю, мясо. Снова залейте чистой водой и поставьте на огонь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Холодец из свиной рульки и курицы Доведите до слабого кипения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Холодец из свиной рульки и курицы Убавьте огонь и томите при слабом побулькивании 5-6 часов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Холодец из свиной рульки и курицы Через 4 часа положите в бульон целую луковицу (можно не чистить) и морковку (ее нужно почистить). За 10 минут до конца варки добавьте соль и лавровый лист.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Холодец из свиной рульки и курицы Выключите огонь, дайте бульону немного остыть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Холодец из свиной рульки и курицы Процедите бульон, мясо снимите с костей и разберите на волокна. Разложите мясо по судочкам, залейте бульоном и дайте остыть. Перенесите на холод и дайте застыть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Холодец из свиной рульки и курицы Для того, чтобы сделать свинку из холодца, нужно залить холодец (выложить мясо и наполнить бульоном) в бутылку и дать застыть.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Холодец из свиной рульки и курицы Затем аккуратно разрезать бутылку, достать холодец, сделать хвостик, ушки и пятак из колбасы или ветчины, глазки и ноздри из гвоздичек.





Рулька свиная Курица Морковь Лук репчатый Лавровый лист Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец из свиной рульки и курицы на 1000.menu

Вверх