Холодец из свиной рульки и курицы с фото
Домашний холодец из рульки - настоящий праздник! Вари для любимых! Такой холодец получается наваристым, чуть сладковатым и идеально прозрачным. В общем, надо пробовать.FosterАвтор рецепта
Рулька свиная | 3 кг |
Курица (две голени и два крылышка) | 500 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лавровый лист | 4 шт. |
Вода | 6 л |
Соль | по вкусу |
Как приготовить холодец из свиной рульки и курицы
ШАГ 1 Рульку предварительно нужно замочить в холодной воде, часов на 6. Вымойте мясо.
ШАГ 2 Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
ШАГ 3 Когда мясо выделило весь белок, слейте первый бульон, вымойте кастрюлю, мясо. Снова залейте чистой водой и поставьте на огонь.
ШАГ 4 Доведите до слабого кипения.
ШАГ 5 Убавьте огонь и томите при слабом побулькивании 5-6 часов.
ШАГ 6 Через 4 часа положите в бульон целую луковицу (можно не чистить) и морковку (ее нужно почистить). За 10 минут до конца варки добавьте соль и лавровый лист.
ШАГ 7 Выключите огонь, дайте бульону немного остыть.
ШАГ 8 Процедите бульон, мясо снимите с костей и разберите на волокна. Разложите мясо по судочкам, залейте бульоном и дайте остыть. Перенесите на холод и дайте застыть.
ШАГ 9 Для того, чтобы сделать свинку из холодца, нужно залить холодец (выложить мясо и наполнить бульоном) в бутылку и дать застыть.
ШАГ 10 Затем аккуратно разрезать бутылку, достать холодец, сделать хвостик, ушки и пятак из колбасы или ветчины, глазки и ноздри из гвоздичек.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец из свиной рульки и курицы на 1000.menu