Поиск по названию/ингредиенту:

Холодец из свинины и говядины классический с фото

Фото рецепта Холодец из свинины и говядины классический

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 10;

Самая популярная и любимая закуска для праздничного стола! Холодец из свинины и говядины классический готовится с добавлением рульки и ножек. Именно поэтому он отлично застывает и хорошо держит форму. Подавайте его со свежей горчицей или хреном.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рулька свиная1.5 кг
Свиные ножки1 шт.
Говядина1 кг
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок3 зубч.
Лавровый лист2 шт.
Перец горошкомпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить холодец из свинины и говядины классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Холодец из свинины и говядины классический Как сделать классический холодец из свинины и говядины? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Рульку и ножки поскребите ножом и хорошо промойте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Холодец из свинины и говядины классический Мясо для холодца необходимо вымочить. При вымачивании в воду уходит кровь из мяса, а значит готовый бульон для холодца будет прозрачнее. Для этого сложите свинину и говядину в таз и полностью залейте водой. Оставьте на ночь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Холодец из свинины и говядины классический Утром воду слейте, а мясо промойте еще раз в проточной воде.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Холодец из свинины и говядины классический Для варки берите большую кастрюлю. У меня 10 литров. Насыпьте в кастрюлю перец горошком и добавьте лавровый лист.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Холодец из свинины и говядины классический Сложите в кастрюлю свинину и говядину и полностью залейте всё водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 6 часов на небольшом огне. При закипании будет образовываться пенка - её необходимо убрать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Холодец из свинины и говядины классический Подготовьте лук и морковь. Очистите и ополосните.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Холодец из свинины и говядины классический За час до окончания варки добавьте лук и морковь в кастрюлю в кипящий бульон. Добавьте соль. При варке часть воду будет выкипать. подливайте горячую воду по мере необходимости. За время длительной варки мясо станет очень мягкое и полностью отойдет от костей. Снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать до теплого состояния.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Холодец из свинины и говядины классический С помощью шумовки извлеките все из бульона. Отделите мясо от костей. Бульон процедите через ситечко, чтобы в нем не оставалось костей.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Холодец из свинины и говядины классический Для холодца возьмите подходящую посуду и разложите в неё мясо. Чеснок очистите и пропустите через пресс во все тарелочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Холодец из свинины и говядины классический Залейте мясо бульоном и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Холодец из свинины и говядины классический Вкусный и сытный холодец готов! Приятного аппетита!





Рулька свиная Свиные ножки Говядина Лук репчатый Морковь Чеснок Лавровый лист Перец горошком Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец из свинины и говядины классический на 1000.menu

Вверх