Холодец из свинины и говядины в мультиварке с фото
Традиционное русское блюдо для праздничного стола! Холодец готовится с давних времен и всегда считался праздничным блюдом. В нем достаточное количество мяса и готовится он, достаточно долго. Поэтому в будни им заниматься не очень удобно. Очень вкусный холодец получается из говядины и свинины.Юлия МАвтор рецепта
Свиные ножки | 1 кг |
Говядина | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Вода | 6 л |
Чеснок | 8 зубч. |
Перец горошком | по вкусу |
Как приготовить холодец из свинины и говядины в мультиварке
ШАГ 1 Перед началом приготовления холодца ножки и мясо промойте в холодной воде.
ШАГ 2 Сложите все в просторный таз и залейте чистой, холодной водой. Оставьте отмокать на 4-6 часов. По прошествии этого времени воду слейте и мясо еще раз хорошо промойте.
ШАГ 3 В чашу мультиварки сложите очищенные лук и морковь. Добавьте соль, перец, специи и лавровый лист. Сильно солить не надо. Лучше, когда все сварится, попробовать готовый бульон на вкус и при необходимости подсолить.
ШАГ 4 Выложите отмоченное мясо и ножки. Мясо можно разрезать на 2-4 куска, чтобы было удобнее складывать. Залейте чашу водой (можно использовать холодную), не доходя до верха 2-3 сантиметра. Включите режим "Тушение" на 6-7 часов. Я делаю это на ночь.Готовя холодец в мультиварке - это очень удобно.
ШАГ 5 По прошествии времени, мясо извлеките из бульона, немного остудите и переберите, тщательно извлекая все косточки.
ШАГ 6 В подготовленные чаши для холодца выложите понемногу мяса и залейте процеженным бульоном. Из этого набора продуктов у меня получилось 5 средних чаш.
ШАГ 7 Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. По 1-2 зубчика в каждую чашу. Ориентируйтесь по своему вкусу.
Затем поставьте чашу в холодильник на несколько часов до полного его застывания.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец из свинины и говядины в мультиварке на 1000.menu