Поиск по названию/ингредиенту:

Холодец из свинины и говядины в мультиварке с фото

Фото рецепта Холодец из свинины и говядины в мультиварке

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 5;

Традиционное русское блюдо для праздничного стола! Холодец готовится с давних времен и всегда считался праздничным блюдом. В нем достаточное количество мяса и готовится он, достаточно долго. Поэтому в будни им заниматься не очень удобно. Очень вкусный холодец получается из говядины и свинины.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиные ножки1 кг
Говядина1 кг
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Вода6 л
Чеснок8 зубч.
Перец горошкомпо вкусу





Как приготовить холодец из свинины и говядины в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Холодец из свинины и говядины в мультиварке Перед началом приготовления холодца ножки и мясо промойте в холодной воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Холодец из свинины и говядины в мультиварке Сложите все в просторный таз и залейте чистой, холодной водой. Оставьте отмокать на 4-6 часов. По прошествии этого времени воду слейте и мясо еще раз хорошо промойте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Холодец из свинины и говядины в мультиварке В чашу мультиварки сложите очищенные лук и морковь. Добавьте соль, перец, специи и лавровый лист. Сильно солить не надо. Лучше, когда все сварится, попробовать готовый бульон на вкус и при необходимости подсолить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Холодец из свинины и говядины в мультиварке Выложите отмоченное мясо и ножки. Мясо можно разрезать на 2-4 куска, чтобы было удобнее складывать. Залейте чашу водой (можно использовать холодную), не доходя до верха 2-3 сантиметра. Включите режим "Тушение" на 6-7 часов. Я делаю это на ночь.Готовя холодец в мультиварке - это очень удобно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Холодец из свинины и говядины в мультиварке По прошествии времени, мясо извлеките из бульона, немного остудите и переберите, тщательно извлекая все косточки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Холодец из свинины и говядины в мультиварке В подготовленные чаши для холодца выложите понемногу мяса и залейте процеженным бульоном. Из этого набора продуктов у меня получилось 5 средних чаш.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Холодец из свинины и говядины в мультиварке Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. По 1-2 зубчика в каждую чашу. Ориентируйтесь по своему вкусу. Затем поставьте чашу в холодильник на несколько часов до полного его застывания. Приятного аппетита!





Свиные ножки Говядина Лук Морковь Лавровый лист Соль Специи сухие Вода Чеснок Перец горошком

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец из свинины и говядины в мультиварке на 1000.menu

Вверх