Холодец из шеи индейки с желатином с фото
Бюджетная сытная закуска на любой праздник - слюнки текут! Холодец из шеи индейки - это отличная альтернатива классическому холодцу из свиных ножек. Закуска получается низкокалорийной, но питательной, ведь в шейках индейки на удивление много мяса! Попробуйте и убедитесь сами!МарияАвтор рецепта
Вода | 3 л |
Шеи индейки (шеи индейки, можно заменить на куриные) | 1.5 кг |
Лук (у меня 2 небольших) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком (черный) | 12 шт. |
Желатин | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить холодец из шеи индейки с желатином
ШАГ 1 Как сварить холодец из индюшачьих шей с желатином? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
В шеях индейки достаточно мяса, но по желанию можете добавить немного филе.
Точно такой же холодец можно сварить из куриных шеек.
ШАГ 2 Шеи индейки промойте. Луковицу и морковь очистите.
В большую кастрюлю с толстым дном выложите шейки индейки, морковь и лук. Влейте воду.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
ШАГ 3 Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, снимая пену.
Примерно через 3 часа варки добавьте лавровые листья, перец горошком и соль. Продолжайте варить еще 2-3 часа под приоткрытой крышкой.
Количество соли регулируйте по своему вкусу.
О том, как подобрать идеальную кастрюлю читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4 Желатин залейте 100 мл воды или остывшего бульона и оставьте набухать на 15 минут.
О тонкостях и нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 Вареные шейки выньте из бульона и охладите. Отделите мясо от костей. Морковь можете использовать для украшения. Я нарезала ее кружочками.
ШАГ 6 Зубчики чеснока мелко порубите.
ШАГ 7 Бульон процедите через сито. Добавьте разбухший желатин. Верните кастрюлю на средний огонь. Помешивая, доведите бульон до кипения, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня.
ШАГ 8 В формы разложите измельченный чеснок, морковь и мясо.
Можете сделать несколько небольших порционных формочек или одну большую.
ШАГ 9 Аккуратно залейте все горячим бульоном.
Подождите, пока бульон остынет до комнатной температуры, после чего поставьте формы в холодильник на ночь до полного застывания.
ШАГ 10 Застывший холодец из индюшиных переверните на блюдо и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Или можете подать сразу в форме.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец из шеи индейки с желатином на 1000.menu