Поиск по названию/ингредиенту:

Холодец из шеи индейки с желатином с фото

Фото рецепта Холодец из шеи индейки с желатином

Время готовки: 720 мин.; Порций: 6;

Бюджетная сытная закуска на любой праздник - слюнки текут! Холодец из шеи индейки - это отличная альтернатива классическому холодцу из свиных ножек. Закуска получается низкокалорийной, но питательной, ведь в шейках индейки на удивление много мяса! Попробуйте и убедитесь сами!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода3 л
Шеи индейки (шеи индейки, можно заменить на куриные)1.5 кг
Лук (у меня 2 небольших)1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок4 зубч.
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком (черный)12 шт.
Желатин1 стол.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить холодец из шеи индейки с желатином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Холодец из шеи индейки с желатином Как сварить холодец из индюшачьих шей с желатином? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. В шеях индейки достаточно мяса, но по желанию можете добавить немного филе. Точно такой же холодец можно сварить из куриных шеек.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Холодец из шеи индейки с желатином Шеи индейки промойте. Луковицу и морковь очистите. В большую кастрюлю с толстым дном выложите шейки индейки, морковь и лук. Влейте воду. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Холодец из шеи индейки с желатином Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, снимая пену. Примерно через 3 часа варки добавьте лавровые листья, перец горошком и соль. Продолжайте варить еще 2-3 часа под приоткрытой крышкой. Количество соли регулируйте по своему вкусу. О том, как подобрать идеальную кастрюлю читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Холодец из шеи индейки с желатином Желатин залейте 100 мл воды или остывшего бульона и оставьте набухать на 15 минут. О тонкостях и нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Холодец из шеи индейки с желатином Вареные шейки выньте из бульона и охладите. Отделите мясо от костей. Морковь можете использовать для украшения. Я нарезала ее кружочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Холодец из шеи индейки с желатином Зубчики чеснока мелко порубите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Холодец из шеи индейки с желатином Бульон процедите через сито. Добавьте разбухший желатин. Верните кастрюлю на средний огонь. Помешивая, доведите бульон до кипения, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Холодец из шеи индейки с желатином В формы разложите измельченный чеснок, морковь и мясо. Можете сделать несколько небольших порционных формочек или одну большую.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Холодец из шеи индейки с желатином Аккуратно залейте все горячим бульоном. Подождите, пока бульон остынет до комнатной температуры, после чего поставьте формы в холодильник на ночь до полного застывания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Холодец из шеи индейки с желатином Застывший холодец из индюшиных переверните на блюдо и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Или можете подать сразу в форме. Приятного аппетита!





Вода Шеи индейки Лук Морковь Чеснок Лавровый лист Перец горошком Желатин Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец из шеи индейки с желатином на 1000.menu

Вверх