Поиск по названию/ингредиенту:

Холодец из рульки свиной с желатином с фото

Фото рецепта Холодец из рульки свиной с желатином

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 6;

Прозрачный, ароматный, самый лучший! Идеальная закуска! Холодец из свиной рульки с желатином можно сделать как на праздник, так и для повседневного стола. Преимущество такого блюда в том, что его можно сделать за 1-3 дня до застолья. Он прекрасно хранится в холодильнике!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рулька свиная2 кг
Вода3 л
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Желатин15 гр
Лавровый лист2 шт.
Чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить холодец из рульки свиной с желатином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Холодец из рульки свиной с желатином Как сделать холодец из свиной рульки с желатином? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. На 2 кг обычно выходит 2-3 рульки. Тщательно промойте их от загрязнений. Специи выбирайте на свой вкус. Можно взять перец горошком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Холодец из рульки свиной с желатином Очистите лук и морковь от кожуры и ополосните в проточной воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Холодец из рульки свиной с желатином Выложите рульки в кастрюлю, в казан или в чашу мультиварки. Добавьте лук и морковь, соль, специи и лавровый лист. Залейте всё водой. Доведите до кипения, снимите пенку, которая будет появляться на поверхности. Варите 3-6 часов. Мясо должно хорошо развариться. При выкипании воды, подливайте еще горячую. Если будете варить в мультиварке, то ставьте на режим "суп".





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Холодец из рульки свиной с желатином Готовое мясо извлеките из бульона и переберите от костей. Морковь можно использовать для украшения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Холодец из рульки свиной с желатином Желатин залейте остывшим бульоном или водой. Оставьте минут на 15-20, чтобы он набух. Про то, как замачивать различные виды желатина читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Холодец из рульки свиной с желатином Бульон процедите и нагрейте. Набухший желатин нагрейте, чтобы он растворился ( но не кипятите!). Соедините желатин с теплым или горячим бульоном.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Холодец из рульки свиной с желатином Мясо выложите в одну большую форму либо несколько маленьких.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Холодец из рульки свиной с желатином Залейте мясо бульоном. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Уберите холодец в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Холодец из рульки свиной с желатином Холодец готов! Подавайте к столу и угощайтесь. Приятного аппетита!





Рулька свиная Вода Лук Морковь Желатин Лавровый лист Чеснок Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец из рульки свиной с желатином на 1000.menu

Вверх