Холодец из рульки свиной с желатином с фото
Прозрачный, ароматный, самый лучший! Идеальная закуска! Холодец из свиной рульки с желатином можно сделать как на праздник, так и для повседневного стола. Преимущество такого блюда в том, что его можно сделать за 1-3 дня до застолья. Он прекрасно хранится в холодильнике!Юлия МАвтор рецепта
Рулька свиная | 2 кг |
Вода | 3 л |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Желатин | 15 гр |
Лавровый лист | 2 шт. |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить холодец из рульки свиной с желатином
ШАГ 1 Как сделать холодец из свиной рульки с желатином? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. На 2 кг обычно выходит 2-3 рульки. Тщательно промойте их от загрязнений. Специи выбирайте на свой вкус. Можно взять перец горошком.
ШАГ 2 Очистите лук и морковь от кожуры и ополосните в проточной воде.
ШАГ 3 Выложите рульки в кастрюлю, в казан или в чашу мультиварки. Добавьте лук и морковь, соль, специи и лавровый лист. Залейте всё водой. Доведите до кипения, снимите пенку, которая будет появляться на поверхности. Варите 3-6 часов. Мясо должно хорошо развариться. При выкипании воды, подливайте еще горячую. Если будете варить в мультиварке, то ставьте на режим "суп".
ШАГ 4 Готовое мясо извлеките из бульона и переберите от костей. Морковь можно использовать для украшения.
ШАГ 5 Желатин залейте остывшим бульоном или водой. Оставьте минут на 15-20, чтобы он набух. Про то, как замачивать различные виды желатина читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 Бульон процедите и нагрейте. Набухший желатин нагрейте, чтобы он растворился ( но не кипятите!). Соедините желатин с теплым или горячим бульоном.
ШАГ 7 Мясо выложите в одну большую форму либо несколько маленьких.
ШАГ 8 Залейте мясо бульоном. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Уберите холодец в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл
ШАГ 9 Холодец готов! Подавайте к столу и угощайтесь. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец из рульки свиной с желатином на 1000.menu