Поиск по названию/ингредиенту:

Холодец из рульки свиной и курицы с фото

Фото рецепта Холодец из рульки свиной и курицы

Время готовки: 480 мин.; Порций: 6;

Как приготовить вкусный холодец чтобы он понравился всем! Холодец из рульки свиной и курицы получается очень наваристый и самостоятельно хорошо застывает. Поэтому добавления желатина в него не требуется. Использование нескольких видов мяса делает вкус холодца очень насыщенным, а саму закуску менее калорийной.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рулька свиная1.5 кг
Курица1 кг
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Вода2.5 л
Чеснокпо вкусу
Перец горошкомпо вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить холодец из рульки свиной и курицы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Холодец из рульки свиной и курицы Как сварить холодец из свиной рульки и курицы? Подготовьте для этого все ингредиенты. Свиную рульку старайтесь выбирать нежирную и небольшого размера, чтобы она поместилась в кастрюлю. В качестве курицы можно взять целую тушку, окорочка или любые её части на кости. Рульку и курицу залейте холодной водой и вымочите несколько часов. Это необходимо для того, чтобы удалить излишки крови и чтобы бульон был наиболее прозрачный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Холодец из рульки свиной и курицы Для варки холодца используйте большую, глубокую кастрюлю. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. В кастрюлю сложите очищенные овощи и лавровый лист.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Холодец из рульки свиной и курицы Добавьте перец горошком, соль и специи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Холодец из рульки свиной и курицы Затем выложите свиную рульку и курицу. Залейте все холодной водой, чтобы мясо было полностью погружено в воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Холодец из рульки свиной и курицы При нагревании будет образовываться пенка, которую необходимо будет снять. После закипания сделайте огонь меньше и варите на небольшом огне 4-5 часов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Холодец из рульки свиной и курицы Спустя указанное время снимите кастрюлю с огня и извлеките всё мясо и кости с помощью шумовки. Оно хорошо разварилось и его будет легко отделить от костей. Дайте мясу немного остыть. Затем отделите мясо от костей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Холодец из рульки свиной и курицы Разложите мясо в подготовленную посуду для холодца. Это могут быть глубокие салатники, контейнеры, небольшие чашки и прочее. Затем процедите бульон и разлейте его во всю посуду с мясом. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. В каждую чашечку добавьте немного измельченного чеснока. Уберите все чаши в холодильник на несколько часов чтобы холодец хорошо застыл.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Холодец из рульки свиной и курицы Застывший холодец можно поставить на стол сразу в чаше или перевернуть на тарелку. Подайте к нему любой вид горчицы. Приятного аппетита!





Рулька свиная Курица Лук Морковь Лавровый лист Вода Чеснок Перец горошком Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец из рульки свиной и курицы на 1000.menu

Вверх