Поиск по названию/ингредиенту:

Холодец из куриных лапок с фото

Фото рецепта Холодец из куриных лапок

Время готовки: 600 мин.; Порций: 6;

Доступная простая русская закуска к любому празднику. Холодец из куриных лапок получается такой же вкусный, как привычный из свиных ножек и даже более диетический и малокалорийный. При этом сытный, освежающий и бюджетный. Сплошные плюсы и никаких минусов.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода3 л
Куриные лапки1 кг
Куриные бедрышки (можно заменить бескостным филе с бедра или грудки)600 гр
Морковь1 шт.
Лук (крупный)1 шт.
Чеснок6 зубч.
Лавровый лист2 шт.
Душистый перец (горошины)4 шт.
Перец горошком (черный)4 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить холодец из куриных лапок

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Холодец из куриных лапок Как сварить холодец из курицы и куриных лапок без желатина? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. В куриных лапках совсем нет мяса, нам они нужны для того, чтобы холодец зажелировался. В качестве мяса мы берем куриные бедра. Чтобы в холодце было больше мяса, можете заменить их бескостным филе с бедра или грудки. Чтобы бульон получился прозрачный, залейте куриные бедра холодной водой и оставьте на 1-2 часа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Холодец из куриных лапок Куриные лапки тщательно вымойте, отрежьте когти. Сложите лапки в кастрюлю и залейте кипящей водой. Оставьте на 3 минуты. Воду слейте, лапки очистите от верхней кожицы. Снова промойте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Холодец из куриных лапок Морковь очистите. Луковицу очистите и разрежьте на 4 части.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Холодец из куриных лапок В большую кастрюлю выложите куриные лапки и бедра (с бедер можете убрать кожицу). Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимая пену. О том, как подобрать идеальную кастрюлю читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Холодец из куриных лапок Выложите морковь и лук в кастрюлю вместе с лавровыми листьями, половиной всего количества зубчиков чеснока и горошинами перца. Бульон посолите. Варите на слабом огне около 4 часов. За это время лапки как следует разварятся и отдадут бульону желирующие вещества. Можете варить и чуть дольше. Если планируете использовать морковь для украшения, вынимайте ее через 30-40 минут варки, иначе она сильно разварится.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Холодец из куриных лапок Куриные бедра выньте из бульона, охладите и разберите на мелкие кусочки. Оставшийся чеснок очистите и пропустите через пресс. Куриное мясо смешайте с измельченным чесноком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Холодец из куриных лапок Бульон процедите через мелкое сито, выстланное марлей. При необходимости бульон досолите. Можно проверить бульон на готовность: отлейте небольшое количество бульона, немного остудите, опустите в него два пальца и соедините: если пальцы слипнутся, значит, бульон застынет. Если вам нужен холодец, который можно резать ножом, добавьте в горячий бульон 5-6 г желатина (его нужно залить 30 мл холодной воды и дать разбухнуть и после этого добавлять в бульон).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Холодец из куриных лапок Мясо с чесноком разложите по емкостям. По желанию добавьте нарезанную кружочками вареную морковь. Залейте горячим бульоном. Охладите при комнатной температуре и поставьте на 4-6 часов в холодильник.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Холодец из куриных лапок Холодец из куриных лапок переверните на тарелку и подайте с отварным картофелем и свежей зеленью. Приятного аппетита!





Вода Куриные лапки Куриные бедрышки Морковь Лук Чеснок Лавровый лист Душистый перец Перец горошком Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец из куриных лапок на 1000.menu

Вверх