Поиск по названию/ингредиенту:

Холодец из курицы в мультиварке с фото

Фото рецепта Холодец из курицы в мультиварке

Время готовки: 960 мин.; Порций: 10;

Шикарная закуска потребует времени и сил, но это того стоит! Подается с хреном, горчицей и уксусом. Достойно украсит праздничный стол!wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1.5 кг
Лук1 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок3 зубч.
Лавровый лист3 шт.
Перец горошком10 шт.
Огурцы100 гр
Помидоры черри10 шт.
Сольпо вкусу
Вода1.5 л





Как приготовить холодец из курицы в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Холодец из курицы в мультиварке Приготовим сначала куриную тушку. Если она у вас в целом виде, ее надо выпотрошить, убрать голову и разрубить тушку на 4 части и т.д. Промыть мясо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Холодец из курицы в мультиварке Затем в чашу мультиварки надо сложить куски мяса, лук (не снимая шелухи, но промыв под краном луковицу) и очищенную вымытую морковь. Нальем воду - так, чтобы она покрывала содержимое. Закроем крышку и выставим мультиварку на режим «тушение» (если у вас в мультиварке нет опции «холодец»). Таймер настроим на 5 часов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Холодец из курицы в мультиварке После закипания воды надо регулярно снимать пену и через пару часов вынуть лук и морковку. А еще через 2 часа добавим в чашу мультиварочки лавровый лист и черный перец горошком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Холодец из курицы в мультиварке Минут за 30 до выключения посолим холодец по вкусу и дадим остыть. А пока нашинкуем чеснок. Его можно положить или в бульон, который еще не совсем остыл, или прямо в посуду, в которую вы будете разливать холодец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Холодец из курицы в мультиварке Если все более-менее остыло, переложим мясо в другую посудину.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Холодец из курицы в мультиварке Если вы сделали все правильно, мясо будет само сниматься с кости. Его надо или на волокна разобрать, или на кусочки разрезать – на ваш вкус, а после начать укладывать содержимое по формочкам. Можно положить только мясо с чесночком, или первым слоем уложить морковь и огурец свежий.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Холодец из курицы в мультиварке Затем можно выложить слой мяса, потом – огурец, нарезанный тонко, и снова мясо.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Холодец из курицы в мультиварке Следующий слой – кусочки моркови, и т.д. Словом, как вам подсказывает фантазия.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Холодец из курицы в мультиварке Как только вы наполните форму мясом и другими ингредиентами, залейте все это бульоном (так, чтобы до верха не доходило полсантиметра-сантиметр) и начните украшать, продолжив этот процесс после застывания холодца. Формы с холодцом поставьте в холодильник или на окно.





Курица Лук Морковь Чеснок Лавровый лист Перец горошком Огурцы Помидоры черри Соль Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец из курицы в мультиварке на 1000.menu