Холодец из курицы с желатином с фото
Полезный, диетический, аппетитный, на праздничный стол! Холодец из курицы с желатином по вкусовым качествам ничуть не уступает мясному варианту. Его также делают на праздники в качестве закуски. Холодец из курицы получается более нежным и при этом менее калорийным.ЮлияАвтор рецепта
Курица | 1 кг |
Вода (плюс 50 мл для набухания желатина) | 1.8 л |
Лук репчатый (средняя луковица) | 1 шт. |
Морковь (средняя) | 1 шт. |
Желатин | 20 гр |
Чеснок (или по вкусу) | 2 зубч. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Душистый перец | 2 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить холодец из курицы с желатином
ШАГ 1 Как сварить холодец из курицы с желатином? Подготовьте ингредиенты. Для холодца подойдут любые части курицы, я взяла бедра и голени. Подойдут также крылышки, лапки и другие части с косточками. Именно в них содержатся вещества, обладающие желирующими свойствами. Можно приготовить холодец и из грудки, как более диетический вариант. В этом случае желатина необходимо взять в 2 раза больше, так как грудка практически не содержит желирующих веществ.
ШАГ 2 Курицу помойте, сложите в подходящую кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, дождитесь закипания.
ШАГ 3 С помощью шумовки снимите пену. Убавьте огонь и варите курицу 1 час.
ШАГ 4 Помойте и почистите морковь и лук. Обычный репчатый лук вы можете положить не очищая, прямо в шелухе, это придаст бульону красивый золотистый оттенок. У меня луковица фиолетовая, я ее очистила.
ШАГ 5 Положите в бульон целиком луковицу и морковь. Варите его еще 15-20 минут.
ШАГ 6 Затем бульон посолите и добавьте специи: черный молотый перец, душистый горошек, лавровый лист, перец горошком. Варите еще 10-15 минут. Курица должна очень хорошо свариться, чтобы мясо с легкостью отделялось от костей. Проткните ее ножом, чтобы проверить готовность.
ШАГ 7 Выньте курицу из бульона, остудите. Бульон процедите через сито. Я частично убрала с бульона жир ложкой, так как он получился достаточно наваристый. Лук выбросите, а морковь можете использовать для украшения готового холодца.
ШАГ 8 Желатин залейте 50 мл холодной кипяченой воды, оставьте на 10 минут для набухания.
ШАГ 9 Затем положите желатин в умеренно горячий бульон. Тщательно перемешайте бульон до полного растворения желатина.
ШАГ 10 Чеснок очистите и измельчите. Можете нарезать его, натереть на терке или пропустить через пресс.
ШАГ 11 Куриное мясо освободите от костей, разделите на волокна или кусочки. Можете порезать его ножом. Выложите в подготовленную для студня форму. Если вы готовите холодец на праздник, то можете сверху разложить фигурно нарезанную морковь, вареные яйца, зелень.
ШАГ 12 Измельченный чеснок равномерно разложите на мясо. Аккуратно налейте в форму бульон. Перемешайте мясо в бульоне вилкой, чтобы оно равномерно распределилось по нему. Дать холодцу полностью остыть, затем уберите его в холодильник для дальнейшего застывания. На это потребуется несколько часов, еще лучше оставить его на ночь.
Подавайте студень из курицы охлажденным, с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец из курицы с желатином на 1000.menu