Поиск по названию/ингредиенту:

Холодец из курицы с желатином с фото

Фото рецепта Холодец из курицы с желатином

Время готовки: 135 мин.; Порций: 10;

Полезный, диетический, аппетитный, на праздничный стол! Холодец из курицы с желатином по вкусовым качествам ничуть не уступает мясному варианту. Его также делают на праздники в качестве закуски. Холодец из курицы получается более нежным и при этом менее калорийным.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1 кг
Вода (плюс 50 мл для набухания желатина)1.8 л
Лук репчатый (средняя луковица)1 шт.
Морковь (средняя)1 шт.
Желатин20 гр
Чеснок (или по вкусу)2 зубч.
Лавровый лист2 шт.
Душистый перец2 шт.
Перец горошком5 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить холодец из курицы с желатином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Холодец из курицы с желатином Как сварить холодец из курицы с желатином? Подготовьте ингредиенты. Для холодца подойдут любые части курицы, я взяла бедра и голени. Подойдут также крылышки, лапки и другие части с косточками. Именно в них содержатся вещества, обладающие желирующими свойствами. Можно приготовить холодец и из грудки, как более диетический вариант. В этом случае желатина необходимо взять в 2 раза больше, так как грудка практически не содержит желирующих веществ.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Холодец из курицы с желатином Курицу помойте, сложите в подходящую кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, дождитесь закипания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Холодец из курицы с желатином С помощью шумовки снимите пену. Убавьте огонь и варите курицу 1 час.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Холодец из курицы с желатином Помойте и почистите морковь и лук. Обычный репчатый лук вы можете положить не очищая, прямо в шелухе, это придаст бульону красивый золотистый оттенок. У меня луковица фиолетовая, я ее очистила.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Холодец из курицы с желатином Положите в бульон целиком луковицу и морковь. Варите его еще 15-20 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Холодец из курицы с желатином Затем бульон посолите и добавьте специи: черный молотый перец, душистый горошек, лавровый лист, перец горошком. Варите еще 10-15 минут. Курица должна очень хорошо свариться, чтобы мясо с легкостью отделялось от костей. Проткните ее ножом, чтобы проверить готовность.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Холодец из курицы с желатином Выньте курицу из бульона, остудите. Бульон процедите через сито. Я частично убрала с бульона жир ложкой, так как он получился достаточно наваристый. Лук выбросите, а морковь можете использовать для украшения готового холодца.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Холодец из курицы с желатином Желатин залейте 50 мл холодной кипяченой воды, оставьте на 10 минут для набухания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Холодец из курицы с желатином Затем положите желатин в умеренно горячий бульон. Тщательно перемешайте бульон до полного растворения желатина.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Холодец из курицы с желатином Чеснок очистите и измельчите. Можете нарезать его, натереть на терке или пропустить через пресс.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Холодец из курицы с желатином Куриное мясо освободите от костей, разделите на волокна или кусочки. Можете порезать его ножом. Выложите в подготовленную для студня форму. Если вы готовите холодец на праздник, то можете сверху разложить фигурно нарезанную морковь, вареные яйца, зелень.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Холодец из курицы с желатином Измельченный чеснок равномерно разложите на мясо. Аккуратно налейте в форму бульон. Перемешайте мясо в бульоне вилкой, чтобы оно равномерно распределилось по нему. Дать холодцу полностью остыть, затем уберите его в холодильник для дальнейшего застывания. На это потребуется несколько часов, еще лучше оставить его на ночь. Подавайте студень из курицы охлажденным, с горчицей или хреном. Приятного аппетита!





Курица Вода Лук репчатый Морковь Желатин Чеснок Лавровый лист Душистый перец Перец горошком Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец из курицы с желатином на 1000.menu

Вверх