Холодец из курицы и свиных ножек с фото
Правильный, прозрачный, очень вкусный и праздничный! Холодец - основная закуска не только на новогоднем столе, но зачастую и во многие другие праздники. Приготовление занимает много времени, но оно того стоит. Будем варить его из курицы и свиных ножек, а подавать с хреном или горчицей.МарияАвтор рецепта
Вода | 2 л |
Курица | 1 кг |
Свиные ножки | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Петрушка (2-3 веточки) | 10 гр |
Лавровый лист | 2 шт. |
Душистый перец (горошин) | 5 шт. |
Соль (без горки) | 1 стол.л. |
Как приготовить холодец из курицы и свиных ножек
ШАГ 1 Как сделать холодец из курицы и свиных ножек? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь очистите от кожуры. Луковицу хорошо промойте прямо в шелухе. Очищать луковицу от шелухи или нет решайте сами. Если добавлять ее в шелухе, то бульон приобретет красивый золотистый цвет.
ШАГ 2 Свиные ножки вымойте, хорошенько поскоблите ножом. Особенно тщательно проверьте, чтобы не было участков со щетиной. Если они есть, то их лучше выжечь или срезать.
Выложите ножки в емкость, залейте холодной водой, чтобы они были полностью покрыты жидкостью и оставьте на ночь.
ШАГ 3 В большую кастрюлю выложите свиные ножки, и влейте 2 л воды.
ШАГ 4 Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
ШАГ 5 Варите, периодически снимая пену, 4 часа на медленном огне под крышкой.
ШАГ 6 Курицу вымойте. Если у вас целая тушка, разделайте ее на порционные части. У меня были уже готовые части - 3 филе и 2 ножки.
ШАГ 7 Добавьте к ножкам курицу и варите все вместе еще 40 минут.
ШАГ 8 Добавьте в кастрюлю целую морковь, целую луковицу, лавровые листья, перец горошком и соль. Варите еще 40 минут.
ШАГ 9 Выньте из бульона курицу и свиные ножки. У курицы отделите мясо от костей и разберите на волокна или нарежьте ножом на мелкие кусочки.
ШАГ 10 Бульон процедите через сито. Попробуйте бульон на вкус и при необходимости досолите.
ШАГ 11 При желании вареную морковь можете нарезать кружочками-цветочками для украшения холодца. В порционные формочки выложите морковь и небольшие веточки петрушки.
ШАГ 12 Сверху распределите измельченное куриное мясо.
ШАГ 13 Залейте все бульоном.
Подождите, пока бульон охладится до комнатной температуры, после чего поставьте холодец в холодильник на 4-6 часов для застывания. Если собираетесь держать холодец на балконе, то предварительно охлаждать его не нужно.
ШАГ 14 Готовый холодец переверните из формочек на блюдо, украсьте зеленью и сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец из курицы и свиных ножек на 1000.menu