Поиск по названию/ингредиенту:

Холодец из курицы и свиных ножек с фото

Фото рецепта Холодец из курицы и свиных ножек

Время готовки: 360 мин.; Порций: 8;

Правильный, прозрачный, очень вкусный и праздничный! Холодец - основная закуска не только на новогоднем столе, но зачастую и во многие другие праздники. Приготовление занимает много времени, но оно того стоит. Будем варить его из курицы и свиных ножек, а подавать с хреном или горчицей.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2 л
Курица1 кг
Свиные ножки2 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Петрушка (2-3 веточки)10 гр
Лавровый лист2 шт.
Душистый перец (горошин)5 шт.
Соль (без горки)1 стол.л.





Как приготовить холодец из курицы и свиных ножек

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Холодец из курицы и свиных ножек Как сделать холодец из курицы и свиных ножек? Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь очистите от кожуры. Луковицу хорошо промойте прямо в шелухе. Очищать луковицу от шелухи или нет решайте сами. Если добавлять ее в шелухе, то бульон приобретет красивый золотистый цвет.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Холодец из курицы и свиных ножек Свиные ножки вымойте, хорошенько поскоблите ножом. Особенно тщательно проверьте, чтобы не было участков со щетиной. Если они есть, то их лучше выжечь или срезать. Выложите ножки в емкость, залейте холодной водой, чтобы они были полностью покрыты жидкостью и оставьте на ночь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Холодец из курицы и свиных ножек В большую кастрюлю выложите свиные ножки, и влейте 2 л воды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Холодец из курицы и свиных ножек Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Холодец из курицы и свиных ножек Варите, периодически снимая пену, 4 часа на медленном огне под крышкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Холодец из курицы и свиных ножек Курицу вымойте. Если у вас целая тушка, разделайте ее на порционные части. У меня были уже готовые части - 3 филе и 2 ножки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Холодец из курицы и свиных ножек Добавьте к ножкам курицу и варите все вместе еще 40 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Холодец из курицы и свиных ножек Добавьте в кастрюлю целую морковь, целую луковицу, лавровые листья, перец горошком и соль. Варите еще 40 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Холодец из курицы и свиных ножек Выньте из бульона курицу и свиные ножки. У курицы отделите мясо от костей и разберите на волокна или нарежьте ножом на мелкие кусочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Холодец из курицы и свиных ножек Бульон процедите через сито. Попробуйте бульон на вкус и при необходимости досолите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Холодец из курицы и свиных ножек При желании вареную морковь можете нарезать кружочками-цветочками для украшения холодца. В порционные формочки выложите морковь и небольшие веточки петрушки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Холодец из курицы и свиных ножек Сверху распределите измельченное куриное мясо.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Холодец из курицы и свиных ножек Залейте все бульоном. Подождите, пока бульон охладится до комнатной температуры, после чего поставьте холодец в холодильник на 4-6 часов для застывания. Если собираетесь держать холодец на балконе, то предварительно охлаждать его не нужно.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Холодец из курицы и свиных ножек Готовый холодец переверните из формочек на блюдо, украсьте зеленью и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!





Вода Курица Свиные ножки Лук Морковь Петрушка Лавровый лист Душистый перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец из курицы и свиных ножек на 1000.menu

Вверх