Поиск по названию/ингредиенту:

Холодец из индейки с фото

Фото рецепта Холодец из индейки

Время готовки: 480 мин.; Порций: 6;

Диетический, полезный, очень вкусный. Для любого случая. Чаще всего холодец делают из свинины, говядины. Но многим именно такой холодец не нравится из-за специфического запаха. Я предлагаю попробовать сделать холодец из индейки. Он получается очень аппетитным и ароматным.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Бедро индейки0.5 кг
Крылья индейки500 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зубч.
Лавровый лист1 шт.
Душистый перецпо вкусу
Перец горошкомпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить холодец из индейки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Холодец из индейки Как сделать холодец из индейки без желатина? Подготовьте необходимые продукты. Для холодца лучше взять костные части, в данном случае это крыло или плечо индейки, можно использовать голень, шею - эти части индейки содержат желирующие вещества и тогда холодец будет держать форму и без желатина. Для мясной оставляющей лучше взять бедро индейки. Морковь и лук берите среднего размера, набор специй подбирайте по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Холодец из индейки Для варки холодца лучше выбрать плоскую кастрюлю с широким утолщённым дном. Если у вас бедро индейки на кости, то кость следует вырезать. Промытые части индейки сложите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она прикрывала всё мясо. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите накипь. Далее уменьшите нагрев и варите мясо на среднем огне около двух часов, периодически снимая накипь и жир.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Холодец из индейки Когда мясо станет мягким, добавьте в кастрюлю очищенные овощи - лук и морковь, соль, выбранные специи (я добавляла лавровый лист, перец). Варите бульон ещё 20-30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Холодец из индейки Когда мясо с бульоном будут готовы, следует их разделить: слейте весь бульон в отдельную миску, а мясо выложите в отдельную.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Холодец из индейки Для аромата добавьте в холодец чеснок. В самом холодце я его не оставляю. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс и добавьте в бульон. Бульон доведите до кипения и процедите через мелкое сито, избавляясь от мелких частиц, костей и чеснока.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Холодец из индейки Сваренное мясо разберите, отделяя и убирая косточки. Затем готовое мясо можно разобрать на волокна, можно крупно или мелко порезать, как больше нравится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Холодец из индейки Холодец можно выложить в специальную посуде для холодца, а можно порционно. Один из вариантов порционной подачи холодца - в пластиковых контейнерах. В них удобно доставать холодец из холодильника частями, и удобно подавать на стол, для этого следует лишь перевернуть формочку и выложить холодец на тарелку. На дно формочки можно выложить отварную морковь, зелёный горошек, листья петрушки - охлаждать такой холодец нужно будет частями.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Холодец из индейки В каждую формочку выложите нарезанное мясо и залейте его бульоном. Сначала холодец оставьте остывать при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник для полного застывания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Холодец из индейки Готовый застывший холодец подавайте холодным. Он отлично сочетается с картофелем. Для остроты вкуса можно предложить к нему горчицу. Приятного аппетита!





Бедро индейки Крылья индейки Морковь Лук репчатый Чеснок Лавровый лист Душистый перец Перец горошком Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец из индейки на 1000.menu

Вверх