Поиск по названию/ингредиенту:

Холодец из говядины и говяжьих ножек с фото

Фото рецепта Холодец из говядины и говяжьих ножек

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 10;

Классический, правильный, прозрачный и самый вкусный! В старину на Руси холодец варили к Новому году и Рождеству. И даже сейчас очень многие люди не представляют новогоднего стола без этой закуски. В рецепте вы узнаете, как сварить холодец из говядины, чтобы он гарантированно застыл.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода5 л
Филе говядины1 кг
Говядина (ножка с копытцем весом около 1,5 кг)1.5 кг
Лук (крупный)1 шт.
Чеснок6 зубч.
Лавровый лист (2-3 листа)2 шт.
Душистый перец5 шт.
Соль (с горкой)1 стол.л.
Перец черный молотый1 чайн.л.





Как приготовить холодец из говядины и говяжьих ножек

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Холодец из говядины и говяжьих ножек Как сварить холодец из говяжьих ножек? Подготовьте необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Холодец из говядины и говяжьих ножек Говяжью ножку тщательно промойте, обсушите и разделайте на 2-3 части. Обычным ножом копытце легко разрезать вдоль пополам. Чтобы разделить ножку поперек, понадобится топорик.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Холодец из говядины и говяжьих ножек В большую кастрюлю выложите разделанную говяжью ножку и влейте холодную воду. Ножка должна быть полностью покрыта жидкостью.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Холодец из говядины и говяжьих ножек Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ножку до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Холодец из говядины и говяжьих ножек Когда вся пена уйдет и бульон станет прозрачным, убавьте огонь до небольшого и варите ножку еще 4 часа под крышкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Холодец из говядины и говяжьих ножек Мясо промойте. Лучше всего использовать мясо с голяшки - оно получится очень мягким и нежным после долгой варки. Выложите мясо в кастрюлю к ножке целым куском.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Холодец из говядины и говяжьих ножек Доведите бульон до кипения и варите 30 минут на среднем огне. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне еще 1,5 часа. При этом бульон не должен сильно кипеть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Холодец из говядины и говяжьих ножек Добавьте очищенную целую луковицу, лавровые листья, душистый перец горошком и соль. Варите все вместе на небольшом огне при слабом кипении 30 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Холодец из говядины и говяжьих ножек В зависимости от ваших предпочтений зубчики чеснока можете нарезать крупно пополам или мелко порубить. Я не люблю кусочки чеснока в готовом холодце, поэтому разрезала каждый зубчик пополам.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Холодец из говядины и говяжьих ножек Уберите из кастрюли ножку, мясо и лук. Бульон процедите через сито и верните на медленный огонь.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Холодец из говядины и говяжьих ножек В бульон добавьте зубчики чеснока целые или измельченные.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Холодец из говядины и говяжьих ножек Вареное мясо разделите руками на волокна или порежьте на небольшие кусочки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Холодец из говядины и говяжьих ножек Выложите мясо в кастрюлю с бульоном. Попробуйте бульон на вкус и при необходимости досолите. Варите на слабом огне 10 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Холодец из говядины и говяжьих ножек Разлейте готовый холодец из говядины по формам и охладите при комнатной температуре. Сверху слегка посыпьте черным перцем и поставьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита!





Вода Филе говядины Говядина Лук Чеснок Лавровый лист Душистый перец Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец из говядины и говяжьих ножек на 1000.menu

Вверх