Холодец из говядины с желатином с фото
Простая, сытная и малокалорийная закуска на любой праздник! Холодец из говядины с желатином интересен тем, что мясо для него не нужно варить. Для бульонной основы достаточно костей и овощей. А само мясо запекается в духовке, сохраняя свой вкус и аромат. Блюдо получается необыкновенным!МарияАвтор рецепта
Говядина (говяжья лопатка на кости) | 1 кг |
Вода | 2.5 л |
Корень сельдерея | 150 гр |
Желатин | 30 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок (головка) | 60 гр |
Укроп (4 веточки) | 12 гр |
Петрушка (4 веточки) | 12 гр |
Душистый перец | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить холодец из говядины с желатином
ШАГ 1 Как сварить классический домашний холодец из говядины с желатином? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Говяжью лопатку можете заменить на другую часть туши, например, тазобедренную, шею и т. д.
ШАГ 2 Корень сельдерея разрежьте пополам.
ШАГ 3 Мясо промойте, отделите от костей.
В кастрюлю выложите говяжьи кости, очищенные луковицу, морковь и сельдерей. Добавьте горошины душистого перца и чеснок. Влейте воду. Доведите бульон до кипения и варите при слабом кипении, снимая пену, примерно 1 час.
ШАГ 4 Через 30 минут от начала варки добавьте в бульон веточки укропа, петрушки и соль.
ШАГ 5 Пока варится бульон, мякоть говядины нарежьте крупными кусками.
ШАГ 6 Мясо выложите в застеленную фольгой форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Запекайте примерно 50 минут или дольше до готовности. Точное время зависит от вашей духовки, размера мясных кусков и выбранной части туши. Чтобы мясо не пересушилось, лучше изначально затянуть форму фольгой.
По желанию можете не запекать мясо, а отварить вместе с овощами до готовности в 3 л воды в течение 1,5-2 часов до мягкости.
ШАГ 7 Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать на 10 минут.
ШАГ 8 Бульон процедите и верните на средний огонь.
ШАГ 9 Вылейте разбухший желатин в кастрюлю с горячим бульоном и перемешайте до полного растворения. До кипения не доводите.
ШАГ 10 В формы для холодца налейте тонкий слой бульона с желатином и поставьте застывать в холодильник на 2 часа.
ШАГ 11 Запеченную говядину нарежьте мелкими кусочками или руками разберите на волокна.
По желанию можете мясо посолить, поперчить.
ШАГ 12 Распределите мясо поверх застывшего бульона. Сверху залейте оставшимся бульоном. По желанию украсьте холодец вареной морковью.
Поставьте холодец из говядины в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец из говядины с желатином на 1000.menu