Поиск по названию/ингредиенту:

Холодец из говядины с желатином с фото

Фото рецепта Холодец из говядины с желатином

Время готовки: 600 мин.; Порций: 8;

Простая, сытная и малокалорийная закуска на любой праздник! Холодец из говядины с желатином интересен тем, что мясо для него не нужно варить. Для бульонной основы достаточно костей и овощей. А само мясо запекается в духовке, сохраняя свой вкус и аромат. Блюдо получается необыкновенным!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (говяжья лопатка на кости)1 кг
Вода2.5 л
Корень сельдерея150 гр
Желатин30 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок (головка)60 гр
Укроп (4 веточки)12 гр
Петрушка (4 веточки)12 гр
Душистый перец5 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить холодец из говядины с желатином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Холодец из говядины с желатином Как сварить классический домашний холодец из говядины с желатином? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Говяжью лопатку можете заменить на другую часть туши, например, тазобедренную, шею и т. д.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Холодец из говядины с желатином Корень сельдерея разрежьте пополам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Холодец из говядины с желатином Мясо промойте, отделите от костей. В кастрюлю выложите говяжьи кости, очищенные луковицу, морковь и сельдерей. Добавьте горошины душистого перца и чеснок. Влейте воду. Доведите бульон до кипения и варите при слабом кипении, снимая пену, примерно 1 час.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Холодец из говядины с желатином Через 30 минут от начала варки добавьте в бульон веточки укропа, петрушки и соль.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Холодец из говядины с желатином Пока варится бульон, мякоть говядины нарежьте крупными кусками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Холодец из говядины с желатином Мясо выложите в застеленную фольгой форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Запекайте примерно 50 минут или дольше до готовности. Точное время зависит от вашей духовки, размера мясных кусков и выбранной части туши. Чтобы мясо не пересушилось, лучше изначально затянуть форму фольгой. По желанию можете не запекать мясо, а отварить вместе с овощами до готовности в 3 л воды в течение 1,5-2 часов до мягкости.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Холодец из говядины с желатином Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать на 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Холодец из говядины с желатином Бульон процедите и верните на средний огонь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Холодец из говядины с желатином Вылейте разбухший желатин в кастрюлю с горячим бульоном и перемешайте до полного растворения. До кипения не доводите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Холодец из говядины с желатином В формы для холодца налейте тонкий слой бульона с желатином и поставьте застывать в холодильник на 2 часа.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Холодец из говядины с желатином Запеченную говядину нарежьте мелкими кусочками или руками разберите на волокна. По желанию можете мясо посолить, поперчить.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Холодец из говядины с желатином Распределите мясо поверх застывшего бульона. Сверху залейте оставшимся бульоном. По желанию украсьте холодец вареной морковью. Поставьте холодец из говядины в холодильник на 6-8 часов до полного застывания. Приятного аппетита!





Говядина Вода Корень сельдерея Желатин Лук Морковь Чеснок Укроп Петрушка Душистый перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец из говядины с желатином на 1000.menu

Вверх