Поиск по названию/ингредиенту:

Холодец студень из говядины и свиных ножек с фото

Фото рецепта Холодец студень из говядины и свиных ножек

Время готовки: 480 мин.; Порций: 16;

Предлагаю приготовить холодец из говядины и свиных ножек. Такой холодец застывает превосходно, без желатинового порошка. Ножки и копытца содержат достаточное количество коллагена, необходимого для того, чтобы холодец как следует схватился, был твердым и резался ножом. Бульон получается очень наваристый и прозрачный, а мясо нежное и мягкое. Главное соблюдать пропорции и время варки. Готовиться холодец будет 7-8 часов. Добавьте к этому времени 8-10 часов на вымачивание копытец и 5-6 часов на застывание.ЛюдмилаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиные ножки1.8 кг
Говядина1.8 кг
Вода3 л
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Поваренная сольпо вкусу
Душистый перец10 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Чеснок12 зубч.





Как приготовить холодец студень из говядины и свиных ножек

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Холодец студень из говядины и свиных ножек Для начала свиные ножки и мясо следует вымочить в холодной солёной воде 8-10 часов (удобнее оставлять на ночь).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Холодец студень из говядины и свиных ножек Утром вымоченные ножки я тщательно промываю и скоблю ножом и жесткой мочалкой, чтобы вычистить все загрязнения, в том числе в труднодоступных местах.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Холодец студень из говядины и свиных ножек Обработанные и вымоченные свиные ножки выкладываю на дно кастрюли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Холодец студень из говядины и свиных ножек Говядину ещё раз промываю. Отправляю к ножкам. Разрезать мясо не обязательно, оно и целым куском прекрасно сварится и будет очень вкусным, мягким и не жестким. Заливаю содержимое кастрюли холодной водой и ставлю кастрюлю на огонь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Холодец студень из говядины и свиных ножек Как только закипит, первую воду сливаю — таким образом удастся избавиться от «шумов» и холодец получится прозрачным. Повторно заливаю чистой холодной водой. Количество воды индивидуально, у меня ушло 3 литра).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Холодец студень из говядины и свиных ножек Снова довожу до кипения, снимаю всю пенку с поверхности бульона.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Холодец студень из говядины и свиных ножек Варю на самом-самом слабом огне 4 часа. Постоянно слежу, чтобы холодец не кипел, а всего лишь томился.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Холодец студень из говядины и свиных ножек Параллельно подготавливаю овощи и специи: душистый перец и черный перец горошек, лавровый лист, морковь, лук, чеснок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Холодец студень из говядины и свиных ножек Периодически снимаю жир, который образовывается в процессе варки





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Холодец студень из говядины и свиных ножек Через 4 часа добавляю соль, овощи и специи (кроме чеснока). Продолжаю варить еще 2-3 часа. В самом конце еще раз снимаю пробу на соль.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Холодец студень из говядины и свиных ножек Извлекаю мясо из кастрюли и разбираю его на волокна.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Холодец студень из говядины и свиных ножек Наполняю емкости, в которых будет застывать холодец, вареным мясом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Холодец студень из говядины и свиных ножек Бульон процеживаю, чтобы убрать мелкие косточки и специи.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Холодец студень из говядины и свиных ножек Разливаю бульон по тарелкам.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Холодец студень из говядины и свиных ножек Убираю холодец в холодильник до полного застывания — примерно на 5-6 часов. Холодец готов!





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Холодец студень из говядины и свиных ножек Другие важные детали приготовления Вы можете посмотреть в моём коротеньком видео выше. Приятного аппетита!





Свиные ножки Говядина Вода Лук репчатый Морковь Поваренная соль Душистый перец Перец черный молотый Лавровый лист Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец студень из говядины и свиных ножек на 1000.menu

Вверх