Поиск по названию/ингредиенту:

Хмельные яблочки в вине на десерт с фото

Фото рецепта Хмельные яблочки в вине на десерт

Время готовки: 4380 мин.; Порций: 6;

Необычный, красивый, оригинальный десерт для праздничного стола! На приготовление этого десерта у вас уйдет много времени, но поверьте - он того стоит! Чем дольше яблоки лежат в винном маринаде, тем вкуснее они становятся. Поэтому, если вы собираетесь подавать десерт на праздничный обед, то лучше готовить его заранее, дня за три. Поверьте, фурор у гостей вам обеспечен!ИринаПриморочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки (шесть небольших яблочек, с плотной мякотью)600 гр
Сахар200 гр
Корица (половина палочки)5 гр
Гвоздика3 шт.
Вино (грузинское, полусухое, с терпким вкусом)500 мл





Как приготовить хмельные яблочки в вине на десерт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хмельные яблочки в вине на десерт Вот такие яблочки берем и вино. Грузинское подходит идеально, хотя и дороговато.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хмельные яблочки в вине на десерт Яблоки моем, разрезаем пополам, сохранив черенок, если он есть. Аккуратно вычищаем серединку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хмельные яблочки в вине на десерт Соединяем их, придав форму целого яблочка. Кладем в глубокий сотейник или кастрюльку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хмельные яблочки в вине на десерт Добавляем сахар и специи.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хмельные яблочки в вине на десерт Заливаем яблоки вином.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хмельные яблочки в вине на десерт На небольшом огне доводим до кипения и выдерживаем при слабом бульканье минут 15, время от времени поливая вином.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хмельные яблочки в вине на десерт Аккуратно перекладываем яблочки в стеклянный салатник, в котором будем подавать и заливаем маринадом. Если корица вам попалась очень пахучая-выньте ее. Накрываем крышкой и убираем в холодильник, в самый дальний уголок!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хмельные яблочки в вине на десерт Забываем про яблочки на несколько дней, можно даже на неделю. А потом удивляем всех гостей! Вот такая красота получается!





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хмельные яблочки в вине на десерт Вкусные, ароматные, хмельные! Кстати, оставшийся маринад можно использовать для приготовления глинтвейна. А можно употребить вместе с яблоками. Удачного приготовления!





Яблоки Сахар Корица Гвоздика Вино

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хмельные яблочки в вине на десерт на 1000.menu

Вверх