Хмельные яблочки в вине на десерт с фото

Необычный, красивый, оригинальный десерт для праздничного стола! На приготовление этого десерта у вас уйдет много времени, но поверьте - он того стоит! Чем дольше яблоки лежат в винном маринаде, тем вкуснее они становятся. Поэтому, если вы собираетесь подавать десерт на праздничный обед, то лучше готовить его заранее, дня за три. Поверьте, фурор у гостей вам обеспечен!ИринаПриморочкаАвтор рецепта
| Яблоки (шесть небольших яблочек, с плотной мякотью) | 600 гр | 
| Сахар | 200 гр | 
| Корица (половина палочки) | 5 гр | 
| Гвоздика | 3 шт. | 
| Вино (грузинское, полусухое, с терпким вкусом) | 500 мл | 
Как приготовить хмельные яблочки в вине на десерт
ШАГ 1 
 Вот такие яблочки берем и вино. Грузинское подходит идеально, хотя и дороговато.
ШАГ 2 
 Яблоки моем, разрезаем пополам, сохранив черенок, если он есть.
Аккуратно вычищаем серединку.
ШАГ 3 
 Соединяем их, придав форму целого яблочка.
Кладем в глубокий сотейник или кастрюльку.
ШАГ 4 
 Добавляем сахар и специи.
ШАГ 5 
 Заливаем яблоки вином.
ШАГ 6 
 На небольшом огне доводим до кипения  и выдерживаем при слабом бульканье минут 15, время от времени поливая вином.
ШАГ 7 
 Аккуратно перекладываем яблочки в стеклянный салатник, в котором будем подавать и заливаем маринадом. Если корица вам попалась очень пахучая-выньте ее.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник, в самый дальний уголок!
ШАГ 8 
 Забываем про яблочки на несколько дней, можно даже на неделю.
А потом удивляем всех гостей! Вот такая красота получается!
ШАГ 9 
 Вкусные, ароматные, хмельные!
Кстати, оставшийся маринад можно использовать для приготовления глинтвейна. А можно употребить вместе с яблоками.
Удачного приготовления!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Хмельные яблочки в вине на десерт на 1000.menu