Хмелевая закваска для кваса и выпечки с фото
Простой и оригинальный способ получить закваску для вкусного кваса. Хмелевая закваска для кваса и для хлеба! Попробуйте - это вкусно!WhiteSinАвтор рецепта
Хмель (шишки) | 30 гр |
Вода | 1 л |
Мёд | 2 чайн.л. |
Пшеничная мука | 200 гр |
Как приготовить хмелевая закваска для кваса и выпечки
ШАГ 1 Шишки хмеля залить литром воды.
ШАГ 2 Подогреть до кипения, хорошо перемешивая.
ШАГ 3 Когда вода закипит, накрыть крышкой и проварить на слабом огне 15-20 минут. После остудить до комнатной температуры.
ШАГ 4 Остывшую воду слить в банку, хорошо отжать шишки.
ШАГ 5 Добавить мёд.
ШАГ 6 Хорошо перемешать до полного растворения мёда.
ШАГ 7 Добавить муку и так же перемешать до кашеобразной массы.
ШАГ 8 Закрыть банку тряпкой и оставить бродить на время до 3х дней.
ШАГ 9 Время от времени проверять закваску. Когда отделится вода, можно отделить немного верхнего слоя закваски на первый квас или выпечку. Остатки хорошо перемешать, подкормить еще мукою, добавить воды, если нужно.
ШАГ 10 Повторять предыдущий шаг до того времени, когда закваска увеличится в объеме раза в 2-3 и станет однородной пузырчатой консистенции. В таком состоянии она считается дозрелой и квас или выпечка из такой закваски самые вкусные!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хмелевая закваска для кваса и выпечки на 1000.menu