Поиск по названию/ингредиенту:

Хмелевая закваска для кваса и выпечки с фото

Фото рецепта Хмелевая закваска для кваса и выпечки

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 1;

Простой и оригинальный способ получить закваску для вкусного кваса. Хмелевая закваска для кваса и для хлеба! Попробуйте - это вкусно!WhiteSinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Хмель (шишки)30 гр
Вода1 л
Мёд2 чайн.л.
Пшеничная мука200 гр





Как приготовить хмелевая закваска для кваса и выпечки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хмелевая закваска для кваса и выпечки Шишки хмеля залить литром воды.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хмелевая закваска для кваса и выпечки Подогреть до кипения, хорошо перемешивая.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хмелевая закваска для кваса и выпечки Когда вода закипит, накрыть крышкой и проварить на слабом огне 15-20 минут. После остудить до комнатной температуры.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хмелевая закваска для кваса и выпечки Остывшую воду слить в банку, хорошо отжать шишки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хмелевая закваска для кваса и выпечки Добавить мёд.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хмелевая закваска для кваса и выпечки Хорошо перемешать до полного растворения мёда.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хмелевая закваска для кваса и выпечки Добавить муку и так же перемешать до кашеобразной массы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хмелевая закваска для кваса и выпечки Закрыть банку тряпкой и оставить бродить на время до 3х дней.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хмелевая закваска для кваса и выпечки Время от времени проверять закваску. Когда отделится вода, можно отделить немного верхнего слоя закваски на первый квас или выпечку. Остатки хорошо перемешать, подкормить еще мукою, добавить воды, если нужно.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хмелевая закваска для кваса и выпечки Повторять предыдущий шаг до того времени, когда закваска увеличится в объеме раза в 2-3 и станет однородной пузырчатой консистенции. В таком состоянии она считается дозрелой и квас или выпечка из такой закваски самые вкусные!





Хмель Вода Мёд Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хмелевая закваска для кваса и выпечки на 1000.menu

Вверх