Поиск по названию/ингредиенту:

Хлебный салат с помидорами с фото

Фото рецепта Хлебный салат с помидорами

Время готовки: 5 мин.; Порций: 2;

Ты влюбишься в этот салат с первого взгляда! Поскольку я его подглядела ,то могу сказать: все гениальное просто!Каждый из вас без труда представит его вкус..а вот идея подачи - от нее я в восторге.А теперь представьте летнею жару и этот легенький,но сытный салатик.Про пользу ,диету и вегетарианство и говорить не надо и так понятно.Ах - да еще и скорость приготовления фантастически быстрая ,а продукты...ну самые,что не наесть простые и всегда под рукой.А как красиво смотрится! В общем я влюбилась в этот салатик и очень хочу вас им угостить.ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры (одна помидорина.)140 гр
Черный хлеб (один кусочек ржаного.)50 гр
Лук репчатый (это должна быть половинка луковицы.)30 гр
Подсолнечное масло (не рафинированное.)1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить хлебный салат с помидорами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хлебный салат с помидорами Нам всего то навсего потребуется: помидорка, лук, хлеб, подсолнечное масло и соль. Масло лучше брать не рафинированное, но у меня оно закончилось и я взяла рафинированное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хлебный салат с помидорами Разрезаем нашу помидорку пополам, удаляем кусочек где был черешок и нарезаем дольками. Этот шаг и следующий можно поручить ребенку, если вы готовите вместе с ним.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хлебный салат с помидорами Теперь режем хлеб на мелкие квадратики. Хлеб ржаной, у меня была сразу нарезка. И так один кусочек (это примерно 50 гр) я вертикально разрезала на 5 полосок и затем на квадратики.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хлебный салат с помидорами Затем лук надо нарезать полукольцами. Мои 30 гр. это половиночка не большой луковички, если у Вас огромная луковица, то смело режьте ее на четвертинки и затем четвертинку дольками (половинка полукольца).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хлебный салат с помидорами И последнее - отправляем все наши нарезки (помидоры,хлеб и лук) в салатницу, солим по вкусу и добавляем ст.ложку не рафинированного подсолнечного масла и перемешиваем.Что то мне подсказывает, что любители оливкового могут использовать его. И еще одно личное наблюдение - этот салатик лучше смотрится в "грубой" мисочке: глиняной или деревянной. Приятного Вам аппетита!





Помидоры Черный хлеб Лук репчатый Подсолнечное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлебный салат с помидорами на 1000.menu

Вверх