Хлебный каравай из сдобного дрожжевого теста с фото
Неоднократно проверенная и гарантированно удачная выпечка! Замечательный рецепт приготовления шикарного каравая на праздничный стол, который приятно удивит своим великолепными видом и обязательно понравится многим утонченными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молоко | 150 мл |
Свежие дрожжи | 35 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сахар | 180 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Пшеничная мука (± 50 гр.) | 650 гр |
Соль | 0.33 чайн.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 50 мл |
Как приготовить хлебный каравай из сдобного дрожжевого теста
ШАГ 1 Начинаем приготовление вкуснейшего свадебного каравая и выливаем в небольшую миску с тридцатью пятью граммами свежих прессованных дрожжей сто пятьдесят миллилитров теплого молока.
ШАГ 2 Высыпаем в миску две столовые ложки сахара.
ШАГ 3 Выкладываем в общую миску две столовые ложки муки.
ШАГ 4 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске, после чего ставим ее в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
ШАГ 5 Разбиваем в большую миску три куриных яйца, добавляем белок от четвертого яйца, затем высыпаем в нее сто тридцать граммов сахара, одну треть чайной ложки соли и одну полную чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 6 Выкладываем в миску восемьдесят граммов размягченного сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
ШАГ 7 По прошествии времени выливаем в миску поднявшуюся опару.
ШАГ 8 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 9 Высыпаем в миску частями шестьсот пятьдесят граммов просеянной пшеничной муки.
ШАГ 10 Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто.
ШАГ 11 При необходимости добавляем в миску с тестом немного муки.
ШАГ 12 Выливаем в миску с тестом одну столовую ложку растительного масла и вымешиваем тесто руками, затем выкладываем его на стол и продолжаем его вымешивать.
ШАГ 13 Кладем тесто в миску и прикрыв полотенцем убираем расстаиваться в теплое место на сорок минут.
ШАГ 14 Через сорок минут насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем пять минут тщательно обминаем.
ШАГ 15 Кладем тесто в миску и прикрыв полотенцем вновь убираем на сорок минут в теплое место расстаиваться.
ШАГ 16 По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и пять минут хорошо его вымешиваем.
ШАГ 17 Поливаем прилипающее к столу тесто небольшим количеством растительного масла и обминаем его на протяжении четырех минут.
ШАГ 18 Вновь кладем тесто в миску и прикрыв полотенцем убираем на тридцать пять минут в теплое место расстаиваться.
ШАГ 19 Смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем обминаем и сформировав делим на две части.
ШАГ 20 Большую часть разделенного теста обминаем и собрав в колобок убираем в миску.
ШАГ 21 Оставшееся тесто делим на четыре части и три из них раскатываем до колбасок длиной шестьдесят сантиметров.
ШАГ 22 Выкладываем колобок из теста в подходящую по размеру форму.
ШАГ 23 Соединив и слепив края приготовленных колбасок заплетаем их в косичку.
ШАГ 24 Аккуратно выкладываем косичку в форму вокруг колобка и хорошо слепляем ее концы.
ШАГ 25 Из оставшегося кусочка теста делаем украшения для каравая.
ШАГ 26 Произвольно выкладываем украшения на колобок и убираем каравай расстаиваться в теплое место на тридцать-сорок минут.
ШАГ 27 По прошествии времени смазываем каравай взбитым куриным желтком и ставим форму в разогретую до ста шестидесяти пяти градусов духовку на тридцать пять-сорок минут. Как только каравай в духовке станет золотистого цвета, выключаем духовку и накрываем его сверху пищевой фольгой.
ШАГ 28 Оставляем каравай в духовке на пятнадцать-двадцать минут, затем достаем форму из духовки и выкладываем каравай на тарелку, после чего до полного остывания прикрываем его полотенцем.
ШАГ 29 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлебный каравай из сдобного дрожжевого теста на 1000.menu