Хлебные палочки с сыром и базиликом с фото
Угостите и детей и взрослых домашними хлебными палочками! Палочки получаются вкусными и нежными. Снаружи хрустящая корочка, а внутри они нежные и мягкие. Такие палочки обязательно понравятся и взрослым и детям. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Молоко (или вода или смесь молока и воды) | 150 мл |
Сливочное масло | 15 гр |
Твёрдый сыр | 35 гр |
Мёд (с горкой или сахар) | 1 чайн.л. |
Дрожжи (свежие прессованные или 1 ч.л. сухих активных) | 12 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Базилик (свежий рубленный или по вкусу, можно заменить на другую свежую зелень) | 2 стол.л. |
Как приготовить хлебные палочки с сыром и базиликом
ШАГ 1 Для приготовления палочек нам потребуется мука (я использовала хлебную первого сорта), теплое молоко, мягкое сливочное масло, твердый сыр, мёд или сахар, дрожжи, соль и свежий базилик (вместо базилика можете использовать зеленый лук, петрушку, укроп)
ШАГ 2 В теплом молоке (молоко должно быть около 35-40 С не больше) растворяем дрожжи и оставляем минут на 5.
ШАГ 3 За это время натираем на мелкой терке сыр и нарезаем базилик.
ШАГ 4 К дрожжам добавляем мёд, тертый сыр, измельченный базилик и сливочное масло (у меня на половину растопленное). Все тщательно перемешиваем, что бы мёд полностью разошелся.
ШАГ 5 Муку просеиваем с солью и добавляем в несколько приемов в молочную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Если потребуется во время замеса добавляем немного муки или молока.
ШАГ 6 Тесто подкатываем в шар.
ШАГ 7 Выкладываем тесто в слегка смазанную растительным маслом миску и оставляем в теплом месте на 1 час для подъема, за это время тесто должно увеличится в 2-3 раза.
ШАГ 8 Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и растягиваем в прямоугольник, толщиной около 5-8 мм.
ШАГ 9 Нарезаем тесто на полоски и формируем палочки. По желанию полоски теста можете или скрутить в трубочку или просто перекрутить в спиральку.
ШАГ 10 Полученные хлебные палочки выкладываем на противень, по желанию смазываем молоком (так цвет при выпекании будет более насыщенным, но это можно и не делать) и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 10-12 минут (время выпечки зависит от толщины палочек, только будьте внимательны не пересушите, а то можете получить, что то вроде хрустящей соломки).
ШАГ 11 Готовым палочкам даем немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлебные палочки с сыром и базиликом на 1000.menu