Поиск по названию/ингредиенту:

Хлебные палочки с сыром и базиликом с фото

Фото рецепта Хлебные палочки с сыром и базиликом

Время готовки: 105 мин.; Порций: 10;

Угостите и детей и взрослых домашними хлебными палочками! Палочки получаются вкусными и нежными. Снаружи хрустящая корочка, а внутри они нежные и мягкие. Такие палочки обязательно понравятся и взрослым и детям. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Молоко (или вода или смесь молока и воды)150 мл
Сливочное масло15 гр
Твёрдый сыр35 гр
Мёд (с горкой или сахар)1 чайн.л.
Дрожжи (свежие прессованные или 1 ч.л. сухих активных)12 гр
Соль0.5 чайн.л.
Базилик (свежий рубленный или по вкусу, можно заменить на другую свежую зелень)2 стол.л.





Как приготовить хлебные палочки с сыром и базиликом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хлебные палочки с сыром и базиликом Для приготовления палочек нам потребуется мука (я использовала хлебную первого сорта), теплое молоко, мягкое сливочное масло, твердый сыр, мёд или сахар, дрожжи, соль и свежий базилик (вместо базилика можете использовать зеленый лук, петрушку, укроп)





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хлебные палочки с сыром и базиликом В теплом молоке (молоко должно быть около 35-40 С не больше) растворяем дрожжи и оставляем минут на 5.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хлебные палочки с сыром и базиликом За это время натираем на мелкой терке сыр и нарезаем базилик.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хлебные палочки с сыром и базиликом К дрожжам добавляем мёд, тертый сыр, измельченный базилик и сливочное масло (у меня на половину растопленное). Все тщательно перемешиваем, что бы мёд полностью разошелся.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хлебные палочки с сыром и базиликом Муку просеиваем с солью и добавляем в несколько приемов в молочную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Если потребуется во время замеса добавляем немного муки или молока.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хлебные палочки с сыром и базиликом Тесто подкатываем в шар.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хлебные палочки с сыром и базиликом Выкладываем тесто в слегка смазанную растительным маслом миску и оставляем в теплом месте на 1 час для подъема, за это время тесто должно увеличится в 2-3 раза.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хлебные палочки с сыром и базиликом Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и растягиваем в прямоугольник, толщиной около 5-8 мм.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хлебные палочки с сыром и базиликом Нарезаем тесто на полоски и формируем палочки. По желанию полоски теста можете или скрутить в трубочку или просто перекрутить в спиральку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хлебные палочки с сыром и базиликом Полученные хлебные палочки выкладываем на противень, по желанию смазываем молоком (так цвет при выпекании будет более насыщенным, но это можно и не делать) и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 10-12 минут (время выпечки зависит от толщины палочек, только будьте внимательны не пересушите, а то можете получить, что то вроде хрустящей соломки).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хлебные палочки с сыром и базиликом Готовым палочкам даем немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Твёрдый сыр Мёд Дрожжи Соль Базилик

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлебные палочки с сыром и базиликом на 1000.menu

Вверх