Поиск по названию/ингредиенту:

Хлебные палочки на кефире и сухих дрожжах с морской солью с фото

Фото рецепта Хлебные палочки на кефире и сухих дрожжах с морской солью

Время готовки: 105 мин.; Порций: 5;

Хрустящие солоноватые палочки для перекуса, в дорогу или просто так! Гриссини - тоненькие хлебные палочки размером примерно с карандаш. Их очень удобно готовить, когда после выпечки пирогов или пирожков у вас осталось немного дрожжевого теста. Тесто для гриссини бывает различным - с добавлением сливочного или растительного масла и яиц или же без, я же сегодня предлагаю более диетический вариант. Попробуйте - очень вкусно!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука140 гр
Кефир100 мл
Сахар0.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи0.5 чайн.л.
Морская соль1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить хлебные палочки на кефире и сухих дрожжах с морской солью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хлебные палочки на кефире и сухих дрожжах с морской солью Необходимые ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хлебные палочки на кефире и сухих дрожжах с морской солью Муку смешиваем с кефиром, но пока не вымешиваем





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хлебные палочки на кефире и сухих дрожжах с морской солью Оставляем для аутолиза на 15-20 минут - этот процесс способствует пассивному образованию клейковины в муке





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хлебные палочки на кефире и сухих дрожжах с морской солью Теперь добавляем сахар, соль и сухие дрожжи и вымешиваем наше тесто





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хлебные палочки на кефире и сухих дрожжах с морской солью Оно получается мягким и липковатым





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хлебные палочки на кефире и сухих дрожжах с морской солью Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, оно должно увеличиться примерно в 2 раза





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хлебные палочки на кефире и сухих дрожжах с морской солью Теперь делим тесто на небольшие кусочки размером примерно как для небольших вареников





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хлебные палочки на кефире и сухих дрожжах с морской солью Каждый кусочек растягиваем в тоненький жгутик. Чем тоньше получатся гриссини, тем они будут более хрустящими. Чуть более толстые палочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хлебные палочки на кефире и сухих дрожжах с морской солью Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хлебные палочки на кефире и сухих дрожжах с морской солью Взбрызгиваем водой из пульверизатора и посыпаем крупной морской солью. Вместо соли вы можете взять кунжут, семя льна, мак и т.д.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хлебные палочки на кефире и сухих дрожжах с морской солью Выпекаем при 220 градусах около 15 минут. Более румяные палочки у меня разлетелись в первую очередь)





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хлебные палочки на кефире и сухих дрожжах с морской солью Если добавить в тесто больше сахара, то получим по вкусу что-то похожее на сладкую соломку





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Хлебные палочки на кефире и сухих дрожжах с морской солью Хрустите с удовольствием!





Пшеничная мука Кефир Сахар Соль Сухие дрожжи Морская соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлебные палочки на кефире и сухих дрожжах с морской солью на 1000.menu

Вверх