Хлебные палочки на кефире и сухих дрожжах с морской солью с фото
Хрустящие солоноватые палочки для перекуса, в дорогу или просто так! Гриссини - тоненькие хлебные палочки размером примерно с карандаш. Их очень удобно готовить, когда после выпечки пирогов или пирожков у вас осталось немного дрожжевого теста. Тесто для гриссини бывает различным - с добавлением сливочного или растительного масла и яиц или же без, я же сегодня предлагаю более диетический вариант. Попробуйте - очень вкусно!nasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 140 гр |
Кефир | 100 мл |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сухие дрожжи | 0.5 чайн.л. |
Морская соль | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить хлебные палочки на кефире и сухих дрожжах с морской солью
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Муку смешиваем с кефиром, но пока не вымешиваем
ШАГ 3 Оставляем для аутолиза на 15-20 минут - этот процесс способствует пассивному образованию клейковины в муке
ШАГ 4 Теперь добавляем сахар, соль и сухие дрожжи и вымешиваем наше тесто
ШАГ 5 Оно получается мягким и липковатым
ШАГ 6 Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, оно должно увеличиться примерно в 2 раза
ШАГ 7 Теперь делим тесто на небольшие кусочки размером примерно как для небольших вареников
ШАГ 8 Каждый кусочек растягиваем в тоненький жгутик. Чем тоньше получатся гриссини, тем они будут более хрустящими. Чуть более толстые палочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри
ШАГ 9 Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой
ШАГ 10 Взбрызгиваем водой из пульверизатора и посыпаем крупной морской солью. Вместо соли вы можете взять кунжут, семя льна, мак и т.д.
ШАГ 11 Выпекаем при 220 градусах около 15 минут. Более румяные палочки у меня разлетелись в первую очередь)
ШАГ 12 Если добавить в тесто больше сахара, то получим по вкусу что-то похожее на сладкую соломку
ШАГ 13 Хрустите с удовольствием!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлебные палочки на кефире и сухих дрожжах с морской солью на 1000.menu