Поиск по названию/ингредиенту:

Хлебные булочки для бутербродов на сыворотке с фото

Фото рецепта Хлебные булочки для бутербродов на сыворотке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

На молочной сыворотке, с воздушным нежным мякишем, хрустящей корочкой. Хлебные булочки для бутербродов на сыворотке очень вкусны со сливочным маслом или домашним вареньем. Готовьте на здоровье!ЛюсиАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Свежие дрожжи (или 3 гр сухих дрожжей)10 гр
Пшеничная мука600 гр
Растительное масло2 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Сыворотка300 гр
Сахар2.5 стол.л.





Как приготовить хлебные булочки для бутербродов на сыворотке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хлебные булочки для бутербродов на сыворотке Как сделать хлебные булочки для бутербродов на сыворотке? Продукты для приготовления.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хлебные булочки для бутербродов на сыворотке В миску наливаем 0,5 стакана чуть теплой сыворотки, добавляем в нее 2 чайные ложки сахара и крошим 10 граммов свежих дрожжей. Все хорошенько перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились. Дрожжевая масса начнет увеличиваться в объеме и пузыриться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хлебные булочки для бутербродов на сыворотке Оставшуюся сыворотку слегка подогреть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хлебные булочки для бутербродов на сыворотке Добавить сахар





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хлебные булочки для бутербродов на сыворотке Соль





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хлебные булочки для бутербродов на сыворотке Положить яйца





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хлебные булочки для бутербродов на сыворотке Добавить растительное масло





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хлебные булочки для бутербродов на сыворотке Добавить муку





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хлебные булочки для бутербродов на сыворотке И дрожжевую массу





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хлебные булочки для бутербродов на сыворотке Замесить тесто. Вымешивать тесто можно руками и миксером. Руками вымешиваем не менее 10 минут.Тесто округляем, присыпаем мукой, накрываем полотенцем ил крышкой и ставим на расстойку в теплое место.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хлебные булочки для бутербродов на сыворотке Оно должно увеличиться в 2 раза.Затем его нужно обмять и дать подойти и так 2 раза.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хлебные булочки для бутербродов на сыворотке Тесто поделить на 4 равные части.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Хлебные булочки для бутербродов на сыворотке Каждую часть хорошо раскатать скалкой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Хлебные булочки для бутербродов на сыворотке Свернуть в рулет.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Хлебные булочки для бутербродов на сыворотке Затем рулет надо приплюснуть по всей длине и снова скатать в рулет – получится вот такой валик теста, который можно округлить и выложить на смазанный маслом противень – получится – каравай хлеба или подовый хлеб.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Хлебные булочки для бутербродов на сыворотке Отправляем на расстойку в теплое место, ждем, когда увеличится в 2 раза.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Хлебные булочки для бутербродов на сыворотке Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпекать около 40 минут. Готовые буханочки можно сверху смазать сливочным маслом.





Яйца Свежие дрожжи Пшеничная мука Растительное масло Соль Сыворотка Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлебные булочки для бутербродов на сыворотке на 1000.menu

Вверх