Хлеб Здоровье из льняной муки в хлебопечке с фото
Время готовки: 250 мин.; Порций: 8;
Полезный и вкусный хлеб с цельнозерновой и льняной муки. Этот рецепт случайно увидела в инете. К сожалению, не запомнила сайт. Обязательно поблагодарила бы автора. О пользе цельнозерновой муки мы уже знаем много. А вот о пользе муки льняной, я почти не знала. Льняная мука применяется для укрепления всего организма. Она питает клетки, полезна для волос, ногтей, кишечника, при артрите, снижает риск лишнего веса, и имеет еще много полезных свойств. Хлеб с льняной мукой имеет легкий ореховый привкус SkazkaАвтор рецепта
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 230 гр |
Пшеничная цельнозерновая мука | 200 гр |
Льняная мука | 70 гр |
Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель (панифарин) | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода | 380 мл |
Семена льна | по вкусу |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб Здоровье из льняной муки в хлебопечке на 1000.menu