Поиск по названию/ингредиенту:

Хлеб в яйце на сковороде с фото

Фото рецепта Хлеб в яйце на сковороде

Время готовки: 15 мин.; Порций: 3;

Вкусный, сытный и питательный. На скорую руку. Хлеб в яйце на сковороде - это одно из самых популярных блюд в качестве завтрака. Продукты для него всегда найдутся дома. Такой хлеб можно подать как вкусное дополнение комплексного завтрака или вполне самодостаточное питательное блюдо.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Хлеб300 гр
Куриные яйца2 шт.
Соль2 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Зеленьпо вкусу





Как приготовить хлеб в яйце на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хлеб в яйце на сковороде Как пожарить хлеб в яйце на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Хлеб можно использовать абсолютно любой, по вкусу и наличию: белый, ржаной, батон, каравай или буханку. Хлеб нарежьте на кусочки толщиной не более одного сантиметра. Если куски кажутся большими по размеру для вашей сковороды, то их можно разрезать еще на несколько кусочков.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хлеб в яйце на сковороде Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и черный молотый перец по вкусу. Если вы будете делать гренки из хлеба в яйце сладкими, то вместо черного молотого перца добавьте сахар по вкусу, соль также нужно будет отрегулировать по вкусу. Вилкой, венчиком или миксером взбейте куриные яйца, чтобы смесь стала однородной, а белок полностью разошелся.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хлеб в яйце на сковороде Каждый кусочек хлеба обмокните в яичную смесь, делать это нужно быстро, чтобы хлеб сильно не пропитался жидкостью внутри, иначе он сильно размокнет и может плохо прожариться. Достаточно погрузить кусочек хлеба на несколько секунд и перевернуть его, чтобы хлеб был в яичной смеси с обеих сторон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хлеб в яйце на сковороде Сковороду поставьте на огонь и налейте пару столовых ложек растительного масла. Если хочется, чтобы хлеб получился с приятным сливочным вкусом и ароматом, обжарить хлеб можно на сливочном масле. Положите на сковороду кусочки хлеба и обжарьте их на среднем огне до румяности с обеих сторон. Достаточно 20 секунд с одной стороны и 10 со второй. Чтобы быть уверенным, что хлеб прожарился, накройте сковороду крышкой и подержите на огне ещё около 15 секунд.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хлеб в яйце на сковороде Хлеб в яйце, жареный на сковороде, готов. Подавайте его к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!





Хлеб Куриные яйца Соль Перец черный молотый Растительное масло Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб в яйце на сковороде на 1000.menu

Вверх