Хлеб в яйце на сковороде с фото
Вкусный, сытный и питательный. На скорую руку. Хлеб в яйце на сковороде - это одно из самых популярных блюд в качестве завтрака. Продукты для него всегда найдутся дома. Такой хлеб можно подать как вкусное дополнение комплексного завтрака или вполне самодостаточное питательное блюдо.SnezhanaАвтор рецепта
Хлеб | 300 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Соль | 2 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить хлеб в яйце на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить хлеб в яйце на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Хлеб можно использовать абсолютно любой, по вкусу и наличию: белый, ржаной, батон, каравай или буханку. Хлеб нарежьте на кусочки толщиной не более одного сантиметра. Если куски кажутся большими по размеру для вашей сковороды, то их можно разрезать еще на несколько кусочков.
ШАГ 2 Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и черный молотый перец по вкусу. Если вы будете делать гренки из хлеба в яйце сладкими, то вместо черного молотого перца добавьте сахар по вкусу, соль также нужно будет отрегулировать по вкусу. Вилкой, венчиком или миксером взбейте куриные яйца, чтобы смесь стала однородной, а белок полностью разошелся.
ШАГ 3 Каждый кусочек хлеба обмокните в яичную смесь, делать это нужно быстро, чтобы хлеб сильно не пропитался жидкостью внутри, иначе он сильно размокнет и может плохо прожариться. Достаточно погрузить кусочек хлеба на несколько секунд и перевернуть его, чтобы хлеб был в яичной смеси с обеих сторон.
ШАГ 4 Сковороду поставьте на огонь и налейте пару столовых ложек растительного масла. Если хочется, чтобы хлеб получился с приятным сливочным вкусом и ароматом, обжарить хлеб можно на сливочном масле. Положите на сковороду кусочки хлеба и обжарьте их на среднем огне до румяности с обеих сторон. Достаточно 20 секунд с одной стороны и 10 со второй. Чтобы быть уверенным, что хлеб прожарился, накройте сковороду крышкой и подержите на огне ещё около 15 секунд.
ШАГ 5 Хлеб в яйце, жареный на сковороде, готов. Подавайте его к столу с чаем, кофе или какао.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб в яйце на сковороде на 1000.menu