Поиск по названию/ингредиенту:

Хлеб в рукаве для запекания с фото

Фото рецепта Хлеб в рукаве для запекания

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Хрустящий, румяный, воздушный, мягкий, вкусный, простой! Хлеб в рукаве для запекания не требует дополнительных приспособлений - его можно запекать прямо на противне. Он получается очень вкусным, с хрусткой корочкой и нежным мякишем внутри. И готовить проще простого!ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода400 мл
Сахар1 чайн.л.
Свежие дрожжи25 гр
Соль1.5 чайн.л.
Пшеничная мука650 гр
Растительное масло (3 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки для работы)5 стол.л.





Как приготовить хлеб в рукаве для запекания

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хлеб в рукаве для запекания Как сделать хлеб в рукаве для запекания? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Воду - фильтрованную или бутилированную. Масло - любое растительное, желательно рафинированное (я предпочитаю оливковое или кукурузное). Вместо свежих дрожжей можете использовать сухие, берите граммов 8-9.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хлеб в рукаве для запекания В миску налейте чистую теплую воду и раскрошите в нее свежие дрожжи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хлеб в рукаве для запекания Всыпьте в миску с дрожжами и водой сахар. Все перемешайте до растворения сахара и дрожжей, оставьте в теплом месте на 15 минут. За это время дрожжи должны начать работать и на поверхности появятся пузырьки. Если этого не произошло, дрожжи придется заменить, они скорее всего испортились.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хлеб в рукаве для запекания Всыпьте в миску соль, влейте 3 столовые ложки растительного масла и перемешайте до полного растворения. Обычно в тесто добавляют соль крупного помола, так как мелкой легко пересолить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хлеб в рукаве для запекания Просейте муку в миску с жидкостью. Это позволит избавиться от сора, если такой был, и насытит муку кислородом. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хлеб в рукаве для запекания Замесите мягкое, не липкое тесто. Тесто надо вымешивать не менее 4-5 минут, чтобы высвободить клейковину на смазанной растительным маслом поверхности. Глубокую миску смажьте растительным маслом и положите тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хлеб в рукаве для запекания Покройте миску с тестом и уберите в теплое место для подъема на 1-1.5 часа. Очень удобно для этих целей использовать мультиварку, если в ней есть режим "Мультипекарь" или на ней можно в ручную выставить температуру 45 градусов и время.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хлеб в рукаве для запекания Затем тесто хорошенько обомните для удаление пузырьков углекислого газа, который образуется в процессе работы дрожжей.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хлеб в рукаве для запекания Снова покройте миску и уберите в тепло примерно на 40-50 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хлеб в рукаве для запекания Рабочую поверхность стола посыпьте немного мукой и переложите подошедшее тесто. Руками разомните его в прямоугольник.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хлеб в рукаве для запекания Сверните тесто в рулет и защипайте край. Сделайте насечки острым ножом на поверхности батона.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хлеб в рукаве для запекания Переложите хлебный батон в рукав для запекания и завяжите оба конца. Положите на противень или, как я, в форму для запекания. Оставьте батон в теплом месте для расстойки примерно на 15 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Хлеб в рукаве для запекания Поставьте форму с хлебом в холодную духовку и установите температуру около 180 градусов. Выпекайте батон в течение примерно 50-60 минут до готовности. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Выньте готовый батон из духовки и сразу удалите рукав для запекания. Накройте хлеб полотенцем и оставьте до полного остывания.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Хлеб в рукаве для запекания Приятного аппетита!





Вода Сахар Свежие дрожжи Соль Пшеничная мука Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб в рукаве для запекания на 1000.menu

Вверх