Хлеб в молоке с яйцом на сковороде с фото
Вкусный, поджаренный хлеб - для закусок и бутербродов! Если вам нужен быстрый рецепт приготовления горячего бутерброда или вы просто хотите разнообразить вкус хлеба. Приготовьте хлеб в молоке с яйцом на сковороде - гренки. Гренки можно приготовить сладкими, если добавить в молоко сахар. А можно сделать основу для закуски и сверху выкладывать любой салат. А можно просто есть с супом или борщом. Гренки вам понравятся!Вера faithАвтор рецепта
Хлеб | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 1 стол.л. |
Соль (одну маленькую щепотку) | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Как приготовить хлеб в молоке с яйцом на сковороде
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Нарезаем хлеб. Можно пожарить целыми кусками. Или разрезать пополам, как у меня, или разрезать на четвертинки для канапе.
ШАГ 3 В тарелку разбить яйцо, посолить, взбить венчиком.
ШАГ 4 Добавить молоко, взбить венчиком до однородного состояния.
ШАГ 5 Разогреть сковороду с растительным маслом. Окунуть хлеб с двух сторон в яичную смесь.
ШАГ 6 Выкладываем хлеб на сковороду.
ШАГ 7 Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на салфетку и полотенце, чтобы убрать излишки масла. Всё, гренки готовы.
ШАГ 8 Подавайте гренки к супу или чаю. Можно приготовить бутерброды, выкладывая на них салат. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб в молоке с яйцом на сковороде на 1000.menu