Вкусный серый хлеб в хлебопечке с фото
Отличный базовый рецепт серого хлеба в домашних условиях! Свежий, домашний хлеб исчезает со стола очень быстро. Если вы хотите освоить домашнее приготовление хлеба, то начните именно с этого рецепта. На мой взгляд, это самый популярный и один из самых простых рецептов приготовления хлеба. Готовый ржано-пшеничный, домашний хлеб вы, точно, оцените по достоинству.Юлия МАвтор рецепта
Вода | 220 мл |
Пшеничная мука | 200 гр |
Ржаная мука | 130 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Сухие дрожжи | 6 гр |
Как приготовить вкусный серый хлеб в хлебопечке
ШАГ 1 Как испечь серый хлеб в хлебопечке? Все ингредиенты для хлеба должны быть, как минимум, комнатной температуры. Иначе тесто может плохо подниматься. Воду можно даже немного подогреть, до чуть теплого состояния.
Итак, в чашу хлебопечки налейте необходимое количество воды. Добавьте растительное масло.
Об свойствах пшеничной и ржаной муки читайте в отдельных статьях. Ссылки на них вы найдете в конце рецепта.
ШАГ 2 Добавьте соль и сахар.
ШАГ 3 Ржаную и пшеничную муку просейте и добавьте в чашу хлебопечки. Возможно муки понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
ШАГ 4 Заем добавьте необходимое количество сухих дрожжей.
ШАГ 5 Включите основной режим выпечки (у меня он длится 2 часа 50 минут), вес 750 грамм, цвет корочки - средняя. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы ваше печки.
По истечении времени вытащите готовый хлеб и укутайте в полотенце до полного его остывания.
Готова буханочка получается высокая, воздушная, ароматная и очень вкусная.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вкусный серый хлеб в хлебопечке на 1000.menu