Поиск по названию/ингредиенту:

Хлеб с гречневой мукой с фото

Фото рецепта Хлеб с гречневой мукой

Время готовки: 135 мин.; Порций: 5;

Румяный, ароматный, с необычным вкусом. Находка для гурмана! Хлеб с гречневой мукой получается очень мягким с аппетитной корочкой. Его можно подавать на стол в свежем виде, не дожидаясь, пока он остынет. Он отлично подходит для бутербродов!sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Гречневая мука100 гр
Вода220 мл
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить хлеб с гречневой мукой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хлеб с гречневой мукой Как испечь хлеб с гречневой мукой? Подготовьте все ингредиенты. Воду нагрейте до 40 градусов (при большей температуре дрожжи погибнут). Перелейте в удобную емкость небольшого размера, всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут, чтобы растворился сахар и образовалась дрожжевая шапочка. Все тонкости работы с дрожжами вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хлеб с гречневой мукой В большую миску влейте дрожжевую смесь и добавьте растительное масло. Туда же просейте гречневую и пшеничную муку, всыпьте соль. Начните замешивать смесь ложкой, затем руками. Имейте в виду, что пшеничной муки может потребоваться немного меньше или больше - ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть достаточно густым, чтобы собраться в колобок, но при этом не очень тугим, иначе хлеб не будет мягким. О свойствах муки читайте в статье под шагами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хлеб с гречневой мукой Выложите тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесите руками не менее 10-ти минут. Муки больше не понадобится. Тесто будет вести себя немного непривычно из-за гречневой муки, которая не содержит клейковину. Сформируйте из теста колобок, оберните его пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хлеб с гречневой мукой Подошедшее тесто обомните и разомните руками с тонкий прямоугольный пласт. Будем делать хлеб-батон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хлеб с гречневой мукой Сверните тесто от короткого края рулетом. Защипите края и сделайте ножом поперечные надрезы под небольшим наклоном на расстоянии 2-3 см друг от друга.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хлеб с гречневой мукой Переместите заготовку в форму для запекания, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти еще на 30 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хлеб с гречневой мукой Подошедший хлеб отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о работе духовок читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хлеб с гречневой мукой Домашний хлеб из гречневой и пшеничной муки на дрожжах готов!





Пшеничная мука Гречневая мука Вода Сухие дрожжи Сахар Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб с гречневой мукой на 1000.menu

Вверх