Хлеб с чесноком в духовке с фото
Необыкновенный хлебушек отлично подойдет для пикника! Спиралевидный домашний дрожжевой хлеб с приправами и чесноком на оливковом масле очень вкусный и ароматный, очень удобно использовать на природе и разлетается на УРА! Да и дома с тарелочкой супа или борща очень вкусно. Попробуй!ИраАвтор рецепта
Пшеничная мука | 350 гр |
Кукурузная мука | 200 гр |
Вода | 300 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Сухие дрожжи | 8 гр |
Соль | по вкусу |
Чеснок (одна головка) | 5 зубч. |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить хлеб с чесноком в духовке
ШАГ 1 ТЕСТО: Дрожжи и пудру смешать.
ШАГ 2 Залить небольшим количеством тёплой воды.
ШАГ 3 Оставить на 10 минут.
ШАГ 4 В миску просеять пшеничную муку.
ШАГ 5 В миску к пшеничной муке просеять кукурузную муку.
ШАГ 6 Добавить соль и перемешать.
ШАГ 7 Посредине сделать углубление, влить дрожжевую смесь.
ШАГ 8 Влить и остальную воду.
ШАГ 9 Замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
ШАГ 10 Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
ШАГ 11 НАЧИНКА: Чеснок почистить, пропустить через пресс.
ШАГ 12 Добавить перец, паприку, соль, масло.
ШАГ 13 Всё перемешать.
ШАГ 14 ХЛЕБ: Рабочую поверхность подпылить мукой.
ШАГ 15 Выложить тесто и еще раз подмесить его, оно не должно липнуть к рукам.
ШАГ 16 Вот так!
ШАГ 17 Раскатать пласт толщиной 5-7 мл.
ШАГ 18 Разрезать на полосы примерно 3-5 см.
ШАГ 19 Смазать чесночной смесью.
ШАГ 20 Выстелить противень пергаментной бумагой. В середину поместить крайние полосы.
ШАГ 21 Вот так!
ШАГ 22 И так!
ШАГ 23 А затем свернуть по спирали остальные полосы плотно прижимая стенки друг к другу.
ШАГ 24 Вот так!
ШАГ 25 Выпекать хлеб 30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб с чесноком в духовке на 1000.menu