Поиск по названию/ингредиенту:

Хлеб пшеничный тыквенный с фото

Фото рецепта Хлеб пшеничный тыквенный

Время готовки: 230 мин.; Порций: 10;

Тыквенный хлебушек с хрустящей корочкой и ароматным мякишем. Это хлебушек я выпекала безопарным способом, благодаря чему время приготовления сокращается. Тыквенный хлеб получается красивого нежно-желтого цвета, ароматный и удивительно вкусный! Он будет сытным дополнением к любому блюду.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тыква (сырая, очищенная)40 гр
Сухие дрожжи2 гр
Соль0.5 чайн.л.
Сахар0.5 стол.л.
Вода120 мл
Пшеничная мука200 гр
Сливочное масло5 гр





Как приготовить хлеб пшеничный тыквенный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хлеб пшеничный тыквенный Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хлеб пшеничный тыквенный Тыкву режем кусочками, помещаем в блендер. Добавляем половину воды и измельчаем как можно мельче.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хлеб пшеничный тыквенный В глубокой миске смешиваем просеянную муку, дрожжи, соль, сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хлеб пшеничный тыквенный В мучную смесь вмешиваем измельченную тыкву, добавляем остальную воду и перемешиваем. Вводим мягкое масло и вымешиваем все до однородности. У меня получилось тесто немного липнущее к рукам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хлеб пшеничный тыквенный Тесто перекладываем в смазанную маслом емкость (руки тоже можно смазать, чтобы тесто не прилипало). Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хлеб пшеничный тыквенный За это время тесто хорошо поднимется.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хлеб пшеничный тыквенный Обминаем его, формируем батон и выкладываем на смазанный лист (или подходящую форму). Накрываем полотенцем и оставляем в тепле еще на 40-50 минут. Когда хлебушек подойдет, можно сделать сверху несколько надрезов острым ножом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хлеб пшеничный тыквенный Печем хлеб с паром, для этого на дно духовки ставим чашу с водой и нагреваем до 200 град. Выпекаем тыквенный хлеб 40-50 минут. Готовый хлебушек вынимаем из духовки и "умываем" водой. Заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть. Желательно дать ему выдержку 12-24 часа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хлеб пшеничный тыквенный Можно пробовать домашний тыквенный хлебушек. Приятного аппетита!





Тыква Сухие дрожжи Соль Сахар Вода Пшеничная мука Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб пшеничный тыквенный на 1000.menu

Вверх