Сербский хлеб Погачице с фото
Бутерброды с таким хлебушком простыми никогда не будут. Легко. Вкусно. Кто-то посыпает хлеб кунжутом, кто-то добавляет вместе с маслом сыр. Мои все это не приветствуют, поэтому я смазала хлеб яйцом. А так как предполагается с этом хлебом обедать, то и добавила в яйцо соли. Вопреки ожиданиям хлеб не очень жирный, хотя и с привкусом масла. Рецепт нашла в интернете. У разных авторов практически одна ошибка: много муки и мало молока. И в то же время пишут, что тесто получается мягким. Замесила тесто по их рецепту - еле промесила. Пришлось добавлять молока. Замешивала руками, так как хотелось точно знать пропорции и какой колобок при этом получается.♚LarisynshikАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Дрожжи (быстрорастворимые) | 2 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 350 мл |
Соль | 2 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сливочное масло (растопленное) | 50 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить сербский хлеб погачице
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сербский хлеб Погачице на 1000.menu