Хлеб по Дюкану с фото
Вкусный, пышный, диетический. Просто и быстро. Хлеб по Дюкану оценят все любители здорового питания. Он полезный и ароматный. Такой хлеб подходит ко всем блюдам. Несмотря на то, что тесто по консистенции достаточно плотное, сам хлеб получается пористый.МарияАвтор рецепта
Творог (мягкий обезжиренный) | 120 гр |
Пшеничные отруби | 50 гр |
Овсяные отруби | 80 гр |
Яйца | 4 шт. |
Сухие дрожжи | 2 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Кинза, кориандр (зерна) | 2 стол.л. |
Как приготовить хлеб по дюкану
ШАГ 1 Как испечь хлеб по Дюкану? Подготовьте все необходимые продукты. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Соедините в миске все сухие ингредиенты: пшеничные и овсяные отруби, сухие дрожжи, соль и молотый кориандр.
ШАГ 3 Добавьте к сухими ингредиентам яйца и перемешайте.
ШАГ 4 Выложите в миску творог.
ШАГ 5 Перемешать до однородности содержимое миски.
ШАГ 6 Выложить тесто в форму для хлеба. У меня силиконовая, поэтому я ничем не смазывала. Стенки и дно формы из иного материала смажьте растительным маслом. Сверху будущий хлеб посыпьте зернами кориандра. Выпекайте хлеб около 40 минут при 180°С. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Воткните шпажку в середине хлеба и сразу выньте: если она сухая, оо хлеб готов; если на ней осталось тесто, то выпекайте хлеб еще 5-10 минут.
ШАГ 7 Хлеб достаньте из духовки смажьте водой.
ШАГ 8 Накройте хлеб полотенцем и остудите в форме. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб по Дюкану на 1000.menu