Поиск по названию/ингредиенту:

Хлеб на хмелевой закваске с фото

Фото рецепта Хлеб на хмелевой закваске

Время готовки: 2100 мин.; Порций: 10;

Свежий домашний хлеб! Что может быть лучше? Хлеб на хмелевой закваске – свежая ароматная буханка без использования дрожжей. О вреде дрожжевого теста с каждым днем говорят все чаще. Простая в приготовлении хмелевая закваска поможет получить мягкий и полезный хлеб, полностью безопасный для здоровья. При верном соблюдении условий хранения, приготовленной однажды закваски хватит на несколько раз и дальнейшая выпечка хлеба будет занимать все меньше времени.Леди А.Автор рецепта

Ингредиенты:
Хмель40 гр
Вода500 мл
Сахар (Можно использовать мед)10 гр
Пшеничная мука100 гр
Вода500 мл
Сахар (Можно заменить медом)10 гр
Пшеничная мука750 гр
Готовая закваска120 гр
Отруби (Можно брать любые по вкусу)80 гр
Растительное масло60 мл
Соль10 гр





Хмель Вода Сахар Пшеничная мука Готовая закваска Отруби Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб на хмелевой закваске на 1000.menu

Вверх