Поиск по названию/ингредиенту:

Хлеб на воде с дрожжами жареный с фото

Фото рецепта Хлеб на воде с дрожжами жареный

Время готовки: 255 мин.; Порций: 20;

Простой, быстрый, доступный всем способ на каждый день! Рецепт домашнего хлеба на сковороде спасет вас в ситуациях, когда нужно выпекать при отсутствии духовки. По времени и простоте приготовления получается так же.ВалерияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода500 мл
Сухие дрожжи5.5 гр
Соль (без горки)1 чайн.л.
Сахар (без горки)1 чайн.л.
Пшеничная мука (точно сказать не могу, смотрите по тесту)500 гр
Растительное масло (смазать сковороду)1 чайн.л.





Как приготовить хлеб на воде с дрожжами жареный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хлеб на воде с дрожжами жареный Как сделать хлеб в сковороде? Подготовьте продукты по списку. Приготовьте тесто. Для этого перелейте воду в подходящих размеров чашу. В теплую воду добавьте дрожжи, сахар и соль. Размешайте их венчиком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хлеб на воде с дрожжами жареный Просейте через мелкое сито пшеничную муку, чтобы насытить ее кислородом. Всыпайте просеянную муку в воду с дрожжами частями, аккуратно перемешивая ее венчиком до однородности. Ориентируйтесь не на объем муки, а на консистенцию теста.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хлеб на воде с дрожжами жареный Тесто должно быть мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Как только получили такое, скатайте его в шар, оставьте в миске. Накройте полотенцем и уберите в теплое место, пока тесто не увеличится в размерах. На это уходит приблизительно 1 час, может, больше. Если ваше тесто никак не хочет подниматься, заменяйте дрожжи. Когда тесто поднимется, обомните его.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хлеб на воде с дрожжами жареный Для выпечки хлеба желательно пользоваться хорошей, качественной тяжелой сковородой с высокими бортиками и толстыми стенками. Тонкая для хлеба не подойдет, имейте это в виду. Сковороду смажьте растительным маслом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хлеб на воде с дрожжами жареный Переложите в сковороду подошедшее тесто и разомните его по дну сковородки. Накройте сковороду крышкой и оставьте, пока тесто снова не поднимется. Плиту не включайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хлеб на воде с дрожжами жареный Как только тесто поднимется, включите плиту на самый маленький! огонь. Накройте сковороду крышкой и жарьте около 30 минут. Внимание! Время зависит от типа вашей плиты, от сковороды и толщины теста. Поэтому проверяйте содержимое сковороды, когда готовите в первый раз! Лучше, если крышка у вас будет прозрачная, чтобы вы ее не поднимали лишний раз, но все через нее видели.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хлеб на воде с дрожжами жареный Я уже через полчаса сняла крышку и перевернула хлеб на другую сторону. Вторую сторону нужно жарить столько же, на минимальном огне и без крышки. У меня на это ушло 30 минут. Как видите, у меня хлеб хорошо поднялся, не подгорел.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хлеб на воде с дрожжами жареный Снимите сковороду с плиты, выньте хлеб из нее. Заверните хлеб в полотенце на 1 час.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хлеб на воде с дрожжами жареный Домашний хлеб готов! Вот так он выглядит внутри. По вкусу - хороший хлеб. Можете нарезать его и подавать к столу. Приятного аппетита!





Вода Сухие дрожжи Соль Сахар Пшеничная мука Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб на воде с дрожжами жареный на 1000.menu

Вверх