Поиск по названию/ингредиенту:

Хлеб на сыворотке в духовке с фото

Фото рецепта Хлеб на сыворотке в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 1;

Нежный вкусный белый мякиш и хрустящая корочка! Хлеб на сыворотке в духовке никогда не сравнится с магазинным. И вы точно можете быть уверены в натуральности его состава! Готовить его довольно просто.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сыворотка300 мл
Пшеничная мука520 гр
Сухие дрожжи6 гр
Сметана2 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить хлеб на сыворотке в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хлеб на сыворотке в духовке Как сделать хлеб на сыворотке в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сыворотку нагрейте до теплого состояния. В теплой среде дрожжи начнут свою работу более активно. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию тесто будет мягче и пышнее. Сметана у меня 15% жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хлеб на сыворотке в духовке Для приготовления теста берите просторную чашу, чтобы в ней было удобно замешивать тесто. Налейте в чашу теплую сыворотку. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Смешайте, чтобы сахар и дрожжи растворились.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хлеб на сыворотке в духовке Добавьте в чашу сметану. Перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хлеб на сыворотке в духовке Всыпьте соль и подсыпая постепенно просеянную муку, начинайте замешивать тесто. Вначале это удобно делать венчиком. Затем возьмите деревянную лопатку. Когда тесто станет плотнее, продолжите его вымешивать руками. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйте по его консистенции.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хлеб на сыворотке в духовке Готовое тесто мягкое и не липнет к рукам. Скатайте его в шар и оставьте в чаше. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хлеб на сыворотке в духовке В тепле тесто отлично подходит. Обомните тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хлеб на сыворотке в духовке Извлеките тесто из чаши и руками растяните в прямоугольник.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хлеб на сыворотке в духовке Скатайте тесто в рулет.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хлеб на сыворотке в духовке Форму для хлеба смажьте растительным маслом и выложите в неё тесто. Сверху смажьте тесто сывороткой или молоком. Оставьте постоять минут на 10-20.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хлеб на сыворотке в духовке Не ждите, чтобы тесто добралось до краев формы. В духовке оно еще больше поднимется. Поставьте хлеб в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хлеб на сыворотке в духовке Готовый хлебушек станет золотистого цвета, а по кухне будет разноситься аппетитный аромат. Извлеките готовый хлеб из формы, укутайте в полотенце и остудите. Приятного аппетита!





Сыворотка Пшеничная мука Сухие дрожжи Сметана Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб на сыворотке в духовке на 1000.menu

Вверх