Хлеб на кефире в хлебопечке с фото
Вкусный хлеб с нежным мякишем и аппетитной корочкой. Этот воздушный хлеб хорош и сам по себе. А если на него намазать сливочное масло и нанести слой повидла или джема… то возможно вам не хватить одной буханки. И придется печь еще одну.СветланочкаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 550 гр |
Кефир | 300 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Растительное масло | 1.5 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
Как приготовить хлеб на кефире в хлебопечке
ШАГ 1 Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Кефир должен быть комнатной температуры. Если вы его только что достали из холодильника, то немного подогрейте в микроволновке. Я обычно кефир подогреваю на режиме «Разморозка». Так он точно не свернется
ШАГ 2 Подогретый кефир выливаем в ведро хлебопечки. Добавляем яйцо.
ШАГ 3 Затем необходимо добавить растительное масло и растопленное сливочное масло.
ШАГ 4 Потом в ведерко хлебопечки отправляется соль и сахар.
ШАГ 5 Добавляем просеянную муку.
ШАГ 6 Делаем небольшое углубление и насыпаем сверху дрожжи.
Затем выбираем необходимый режим.
На моей хлебопечке Redmond я выставила режим «Белый хлеб», вес 1000 гр, корочка – темная.
ШАГ 7 Минут через 10 после начала замеса теста я обычно заглядываю в хлебопечку, чтобы посмотреть, как идет процесс. Иногда бывает, что мука остается на стенках или тесто прилипает к ним. При помощи силиконовой лопаточки я немного помогаю хлебопечке. Также обратите внимание на консистенцию теста. Если она получилась очень плотной, то можно добавить немного теплого кефира, а если, наоборот, вязкая, то муки.
ШАГ 8 Через 3 часа 40 минут раздался сигнал о готовности хлеба.
Вынимаем его из ведерка. Даем время, чтобы хлебушек остыл. Горячим его резать не рекомендую.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб на кефире в хлебопечке на 1000.menu