Поиск по названию/ингредиенту:

Хлеб на кефире без дрожжей с фото

Фото рецепта Хлеб на кефире без дрожжей

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Быстро и очень просто, из дешевых продуктов! Хлеб на кефире без дрожжей порадует вас необыкновенным ароматом и воздушным мякишем. В тесто для него можно добавлять любые специи, семена, на ваш выбор. С такой выпечкой по силам справиться любому, с первого же раза!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Кефир300 мл
Сахар1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Сода0.5 чайн.л.
Семечки подсолнечника (жареные)2 стол.л.
Тмин1 чайн.л.





Как приготовить хлеб на кефире без дрожжей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хлеб на кефире без дрожжей Как сделать хлеб на кефире без дрожжей? Подготовьте ингредиенты. Кефир рекомендую взять пожирнее. Кроме основных ингредиентов, я добавила еще жареные семена подсолнечника и тмин. По моему мнению, они в этой выпечке очень к месту. Но готовить можно и без них. А можно добавить что-то другое, по вашему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хлеб на кефире без дрожжей Пшеничную муку просейте через мелкое сито в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто. Это насытит ее кислородом, из-за чего хлеб получится более воздушным, пышным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хлеб на кефире без дрожжей Добавьте в муку сахар, соль. Все перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хлеб на кефире без дрожжей Отдельно в кефир добавьте соду и тщательно размешайте. Кефир должен быть комнатной температуры, для этого достаньте его заранее из холодильника или немного подогрейте в микроволновке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хлеб на кефире без дрожжей Влейте кефир в мучную смесь и замесите мягкое не очень липкое тесто, при необходимости подсыпая муку. Муки может уйти больше или меньше. Мука бывает очень разной - ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. Главное, не переборщить с нею, иначе мякиш получится слишком плотным. Я подсыпала около 50г и с моей мукой буханка получилась средней плотности. Если нужен более воздушный мякиш, добивайтесь, чтобы тесто было мягким, слегка липки





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хлеб на кефире без дрожжей Семечки предварительно обжарьте на сухой сковороде до появления легкого золотистого цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хлеб на кефире без дрожжей Добавьте в тесто обжаренные семечки подсолнечника и тмин (по желанию). Тщательно все вымесите, чтобы добавки равномерно распределились по всему тесту.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хлеб на кефире без дрожжей Скатайте тесто в шар.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хлеб на кефире без дрожжей Затяните тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хлеб на кефире без дрожжей Из теста сформируйте буханку и переложите ее на застеленный пергаментом противень или в форму для выпечки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хлеб на кефире без дрожжей Сделайте поверх теста неглубокие надрезы и присыпьте поверхность хлеба мукой. Выпекайте около 20 минут при 220°С. Затем уменьшите температуру до 200°С и выпекайте хлеб еще примерно 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





Пшеничная мука Кефир Сахар Соль Сода Семечки подсолнечника Тмин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб на кефире без дрожжей на 1000.menu

Вверх