Домашний хлеб на сыворотке в духовке с фото
Очень вкусный домашний хлеб, просто готовить! Попробуйте)OxanaZavАвтор рецепта
Сыворотка | 350 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 560 гр |
Дрожжи | 1 чайн.л. |
Как приготовить домашний хлеб на сыворотке в духовке
ШАГ 1 Тесто я замешиваю в хлебопечке, а выпекаю в духовке. Сложила все ингредиенты в чашу и поставила на программу "тесто". У меня это занимает 1,5 часа. Через полчаса от начала замеса получился вот такой колобок.
ШАГ 2 Прошел еще час, тесто подошло.
ШАГ 3 Разделила тесто на 3 равных части.
ШАГ 4 Раскатала одну часть.
ШАГ 5 Разрезала на 3 части, чуть не дорезала с одной стороны.
ШАГ 6 Заплела косичку.
ШАГ 7 Второй колобок просто положила в силиконовую форму.
ШАГ 8 А третий колобок раскатала, посыпала специями (какие были дома) и положила сверху кусочки сыра.
ШАГ 9 Закатала в рулет.
ШАГ 10 Все сложила на противень и поставила в выключенную духовку, чтобы тесто подошло еще раз.
ШАГ 11 Через полчаса хлеб увеличился в размере. Выпекала 20 минут при температуре 180 градусов на режиме "конвекция".
ШАГ 12 Вот такой вкусный хлеб получился.
ШАГ 13 А это мой самый любимый хлеб - с сыром и специями.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний хлеб на сыворотке в духовке на 1000.menu