Поиск по названию/ингредиенту:

Безглютеновый хлеб из зеленой гречки без дрожжей с фото

Фото рецепта Безглютеновый хлеб из зеленой гречки без дрожжей

Время готовки: 240 мин.; Порций: 4;

Без глютена, без сахара, без яиц и молочных продуктов! Этот хлеб из зеленой гречки без дрожжей не похож на привычный всеми, из обычной муки - он получается более плотным, с твердой корочкой и структурным мякишем. Но пользы в нем в разы больше! Это и клетчатка, и витамины, и минеральные вещества. Готовить его просто и легко!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гречка (зеленая)1 стак.
Чиа семена2 стол.л.
Оливковое масло2 стол.л.
Сода1 чайн.л.
Яблочный уксус1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Семечки подсолнечника1 стол.л.
Тыквенные семечки1 стол.л.
Изюм1 стол.л.





Как приготовить безглютеновый хлеб из зеленой гречки без дрожжей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Безглютеновый хлеб из зеленой гречки без дрожжей Как сделать хлеб из зеленой гречки без дрожжей? Подготовьте продукты для него. Зеленая гречка - это гречка, которая не подверглась производственной обжарке, благодаря чему в ней сохранены все полезные вещества крупы. Именно поэтому она зеленого цвета. Вместо семян чиа можно взять перемолотые семена льна. Кроме основного состава в хлеб можете положить любые орехи, семена и сухофрукты. У меня это семена подсолнечника, тыквы и изюм.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Безглютеновый хлеб из зеленой гречки без дрожжей Гречку промойте в сите под проточной прохладной водой. Залейте ее чистой холодной водой и оставьте на 3 часа для набухания. Можно оставить и на более длительное время, у меня замачивалась всю ночь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Безглютеновый хлеб из зеленой гречки без дрожжей Набухшую гречку откиньте на сито и еще раз хорошо промойте - зеленая гречка при замачивании становится немного склизкой. Оставьте гречку в сите на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Безглютеновый хлеб из зеленой гречки без дрожжей Семена чиа залейте тремя столовыми ложками воды и оставьте на 5-10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Безглютеновый хлеб из зеленой гречки без дрожжей Измельчите гречку любым доступным способом - блендер, стационарный или погружной, измельчитель, кухонный комбайн. Не делайте массу совершенно однородной - пусть останутся небольшие вкрапления гречневых зерен - хлеб получится более структурным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Безглютеновый хлеб из зеленой гречки без дрожжей Добавьте к гречневой массе набухшие семена чиа, соду, соль, уксус и масло. Перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Безглютеновый хлеб из зеленой гречки без дрожжей Всыпьте остальные добавки. Если вы взяли орехи и крупные сухофрукты - чернослив, курагу, финики - то предварительно измельчите их. Жесткие сухофрукты лучше замочить ненадолго в кипятке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Безглютеновый хлеб из зеленой гречки без дрожжей Перемешайте массу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Безглютеновый хлеб из зеленой гречки без дрожжей Возьмите подходящую форму для запекания. Смажьте ее оливковым маслом. Если она как у меня, силиконовая, то смазывать не нужно. Выложите в нее тесто. Моя форма размером 20*7 см. Такой размер слишком большой, хлеб получился совсем низенький. Для такой формы или увеличьте количество продуктов в два раза, или же берите форму размером меньше.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Безглютеновый хлеб из зеленой гречки без дрожжей Пеките хлеб в духовке, разогретой до температуры 200°С около часа. Он зарумянится сверху. Ориентируйтесь на свою духовку. Моему хватило 45 минут. Готовый хлеб выньте из формы, остудите, и только после этого нарезайте.





Гречка Чиа семена Оливковое масло Сода Яблочный уксус Соль Семечки подсолнечника Тыквенные семечки Изюм

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Безглютеновый хлеб из зеленой гречки без дрожжей на 1000.menu

Вверх