Поиск по названию/ингредиенту:

Хлеб из Тичино (Ticino) с фото

Фото рецепта Хлеб из Тичино (Ticino)

Время готовки: 105 мин.; Порций: 8;

Приготовить домашний хлеб очень легко и просто. Угости всех! Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Хлебушек попал туда вероятней всего с Италии, где его пекут и по сей день и называют его там riia pan, что можно перевести, как выстроенный в линию. Хлебушек получается очень воздушным и нежным и отличается от обычного хлеба своей необычной формой, выпекается он в виде маленьких булочек. Резать этот хлеб не принято, от него просто отламывают нужное количество булочек.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Вода150 мл
Растительное масло2 стол.л.
Дрожжи (свежие прессованные)10 гр
Соль0.5 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.





Как приготовить хлеб из тичино (ticino)

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хлеб из Тичино (Ticino) Для приготовления хлеба нам потребуется мука (я взяла 1-го сорта), теплая вода, дрожжи, соль, сахар и оливковое или любое другое растительное масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хлеб из Тичино (Ticino) Муку просеиваем в миску, добавляем дрожжи и тщательно перетираем их с мукой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хлеб из Тичино (Ticino) Добавляем соль, сахар и тщательно все перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хлеб из Тичино (Ticino) Добавляем теплую воду и замешиваем тесто. В самом конце добавляем масло и тщательно вымешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хлеб из Тичино (Ticino) Вымешиваем тесто 5-10 минут до гладкости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хлеб из Тичино (Ticino) Тесто выкладываем в миску и отправляем в теплое место для подъема на 40-60 минут. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хлеб из Тичино (Ticino) Подошедшее тесто обминаем и делим на 8 равных частей.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хлеб из Тичино (Ticino) Складываем колобки теста в ряд, так что бы они прикасались и оставляем для подъема в теплом месте минут на 30-40 минут. Острым ножом аккуратно делаем надрез вдоль булочек и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут, выпекаем до румяной корочки. По желанию перед выпечкой хлеб можно смазать молоком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хлеб из Тичино (Ticino) Достаем хлеб с духовки и оставляем остывать на решетке. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Растительное масло Дрожжи Соль Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб из Тичино (Ticino) на 1000.menu

Вверх