Поиск по названию/ингредиенту:

Хлеб - хлебные лепешки из тандыра с фото

Фото рецепта Хлеб - хлебные лепешки из тандыра

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Мягкий, воздушный, с хрустящей золотой корочкой! Хлеб в тандыре, испеченный в виде лепешек, получается бесподобно вкусным, а готовить его довольно просто! Эту выпечку можно есть просто так, без ничего, особенно когда она горячая, с пылу, с жару.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода250 мл
Пшеничная мука1 кг
Сухие дрожжи (1 упаковка)7 гр
Сахар1 стол.л.
Растительное масло50 мл
Сольпо вкусу





Как приготовить хлеб - хлебные лепешки из тандыра

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хлеб - хлебные лепешки из тандыра Как испечь хлеб в тандыре? Прежде всего приготовьте тесто. Для этого отмерьте необходимое количество продуктов, указанных в рецепте. Муки может потребоваться чуть больше или наоборот меньше, чем указано в рецепте. Вместо воды можно использовать по желанию молоко.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хлеб - хлебные лепешки из тандыра Муку просейте через сито. Это позволит насытить её кислородом и ваша выпечка получится воздушной и мягкой. Отправьте муку в глубокую чашу или любую иную ёмкость.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хлеб - хлебные лепешки из тандыра Сделайте углубление в середине. Всыпьте дрожжи и сахар. Слегка перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хлеб - хлебные лепешки из тандыра Далее добавьте соль и растительное масло. Снова немного перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хлеб - хлебные лепешки из тандыра Начните постепенно вливать тёплую воду и замешивайте тесто. Количество воды или муки может отличаться от того, что указано в рецепте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хлеб - хлебные лепешки из тандыра Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получится тугим, но в то же время не слишком плотным. Вымешивайте тесто в течение 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хлеб - хлебные лепешки из тандыра Чашу смажьте растительным маслом, выложите клубочек теста и смажьте его так же сверху маслом. Для подъёма теста я чаще использую пластиковую чашку, как мне кажется тесто в ней подходит быстрее, нежели в стеклянной или металлической посуде.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хлеб - хлебные лепешки из тандыра Накройте тесто полотенцем и оставьте таким образом на 30-40 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хлеб - хлебные лепешки из тандыра В это время разожгите тандыр.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хлеб - хлебные лепешки из тандыра Пока прогорают дрова наше тесто как правило уже будет готово для дальнейшего использования.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хлеб - хлебные лепешки из тандыра Поднявшееся тесто слегка обомните руками. Сформируйте шарики примерно одинакового размера. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 10-15 минут. За это время колобочки вновь немного поднимутся.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хлеб - хлебные лепешки из тандыра Сделайте пальцами, смоченными в воде, углубления в серединке каждого шарика, формируя лепёшки. Внутри углублений сделайте вилкой несколько проколов.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Хлеб - хлебные лепешки из тандыра Когда в тандыре прогорят дрова и стенки печи вновь побелеют, можно приступать к завершающему этапу приготовления.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Хлеб - хлебные лепешки из тандыра Дно каждой лепёшки смажьте подсоленной холодной водой. Отправьте лепёшки на стенки тандыра. Будьте предельно осторожны, не обожгитесь и используйте специальные жароустойчивые варежки. Закройте снизу поддувало и накройте печь сверху крышкой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Хлеб - хлебные лепешки из тандыра Лепёшки в тандыре готовятся очень быстро, время зависит от степени жара и размера хлебных изделий. Так выглядели мои лепёшки через 2 минуты приготовления.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Хлеб - хлебные лепешки из тандыра А так выглядел готовый хлеб через 5 минут запекания в печи. В среднем время готовки варьируется от 4 до 10 минут. Аккуратно снимите готовый хлеб с тандыра.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Хлеб - хлебные лепешки из тандыра Вид тандырных лепёшек с обратной стороны.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Хлеб - хлебные лепешки из тандыра Очень мягкие и ароматные, непременно попробуйте!





Вода Пшеничная мука Сухие дрожжи Сахар Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб - хлебные лепешки из тандыра на 1000.menu

Вверх