Поиск по названию/ингредиенту:

Хлеб из рисовой муки в духовке с фото

Фото рецепта Хлеб из рисовой муки в духовке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Воздушный, мягкий, пушистый - просто идеальный! Хлеб из рисовой муки в духовке получается просо великолепно! Его можно использовать для приготовления утренних бутербродов или подать к основным блюдам. Он всегда к месту.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2 стак.
Рисовая мука0.5 стак.
Дрожжи1 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Вода (тёплая)1 стак.





Как приготовить хлеб из рисовой муки в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хлеб из рисовой муки в духовке Как испечь хлеб из рисовой муки в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. О свойствах пшеничной и рисовой муки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хлеб из рисовой муки в духовке В глубокой миске смешайте тёплую воду (37-39 градусов), соль, сахар, сухие дрожжи и 50 граммов пшеничной муки. Всё перемешайте и оставьте в тёплом месте до образования "шапочки". Если пенной шапочки не появится, значит дрожжи не активны и надо взять другие. Как выбирать и заменять дрожжи читайте в статье, по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хлеб из рисовой муки в духовке Затем влейте растительное масло, перемешайте. Добавьте просеянную рисовую муку и снова перемешайте. Всыпьте стакан просеянной пшеничной муки, перемешайте, накройте полотенцем поставить в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения объёма теста в два раза.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хлеб из рисовой муки в духовке Как только тесто увеличится в два раза, всыпьте оставшуюся просеянную муку и замесите тесто. Сначала в миске, а затем на столе руками. Муки может потребоваться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хлеб из рисовой муки в духовке Тесто соберите в шар. Оно получится мягким, податливым. Уложите его в форму для хлеба (предварительно застелите форму бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом), оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хлеб из рисовой муки в духовке Подошедшее тесто острым ножом надрежьте, по желанию, для более поджаристой корочки можете поверхность смочить водой. Поставьте выпекаться хлеб в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Подробнее о работе духовок читайте в статье под шагами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хлеб из рисовой муки в духовке Готовый домашний хлеб из рисовой муки на дрожжах достаньте из духовки и накройте полотенцем. Остывший хлеб нарежьте на ломтики специальным рифлёным ножом и можно подавать к столу со стаканом молока, чашкой чая или кофе.





Пшеничная мука Рисовая мука Дрожжи Растительное масло Соль Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб из рисовой муки в духовке на 1000.menu

Вверх