Хлеб из рисовой муки в духовке с фото
Воздушный, мягкий, пушистый - просто идеальный! Хлеб из рисовой муки в духовке получается просо великолепно! Его можно использовать для приготовления утренних бутербродов или подать к основным блюдам. Он всегда к месту.АннаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2 стак. |
Рисовая мука | 0.5 стак. |
Дрожжи | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Вода (тёплая) | 1 стак. |
Как приготовить хлеб из рисовой муки в духовке
ШАГ 1 Как испечь хлеб из рисовой муки в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. О свойствах пшеничной и рисовой муки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 2 В глубокой миске смешайте тёплую воду (37-39 градусов), соль, сахар, сухие дрожжи и 50 граммов пшеничной муки. Всё перемешайте и оставьте в тёплом месте до образования "шапочки". Если пенной шапочки не появится, значит дрожжи не активны и надо взять другие. Как выбирать и заменять дрожжи читайте в статье, по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 Затем влейте растительное масло, перемешайте. Добавьте просеянную рисовую муку и снова перемешайте. Всыпьте стакан просеянной пшеничной муки, перемешайте, накройте полотенцем поставить в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения объёма теста в два раза.
ШАГ 4 Как только тесто увеличится в два раза, всыпьте оставшуюся просеянную муку и замесите тесто. Сначала в миске, а затем на столе руками. Муки может потребоваться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста.
ШАГ 5 Тесто соберите в шар. Оно получится мягким, податливым. Уложите его в форму для хлеба (предварительно застелите форму бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом), оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
ШАГ 6 Подошедшее тесто острым ножом надрежьте, по желанию, для более поджаристой корочки можете поверхность смочить водой.
Поставьте выпекаться хлеб в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Подробнее о работе духовок читайте в статье под шагами.
ШАГ 7 Готовый домашний хлеб из рисовой муки на дрожжах достаньте из духовки и накройте полотенцем. Остывший хлеб нарежьте на ломтики специальным рифлёным ножом и можно подавать к столу со стаканом молока, чашкой чая или кофе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб из рисовой муки в духовке на 1000.menu