Хлеб из овсяной муки в хлебопечке с фото
Есть хлебопечка? Тогда срочно приготовь этот великолепный хлебушек! Этот хлебушек моя семейка слопала практически мгновенно! И не удивительно - ведь он очень вкусный! А приготовить его мне не составило никакого труда - ведь трудилась за меня хлебопечка)nasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 340 гр |
Овсяная мука | 100 гр |
Овсяные хлопья (30 г в тесто и 10 г для посыпки) | 40 гр |
Кефир (или натуральный йогурт) | 100 мл |
Вода (теплая) | 200 мл |
Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить хлеб из овсяной муки в хлебопечке
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты.
Очень важно! Используйте тот способ закладки продуктов, который указан в инструкции к вашей хлебопечке! У меня сначала сыпучие, затем жидкость
ШАГ 2 На дно ведерка кладем сухие дрожжи
ШАГ 3 Затем овсяную муку. Если у вас ее нет, не расстраивайтесь - измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке
ШАГ 4 Кладем пшеничную муку
ШАГ 5 Добавляем соль
ШАГ 6 Сахар
ШАГ 7 Кладем овсяные хлопья, оставив немного для посыпки верхушки (по желанию)
ШАГ 8 Теперь очередь жидкости - вливаем растительное масло
ШАГ 9 Затем кефир (простоквашу или натуральный йогурт)
ШАГ 10 Добавляем теплую воду
ШАГ 11 Вот и все! Выставляем программу "Хлеб", размер - "Средний" (у меня рассчитан на 680 г) и цвет корочки. Спокойно занимаемся своими делами - хлебопечка всю работу сделает за нас!
ШАГ 12 Через 5-10 минут все же проконтролируем консистенцию теста - оно должно быть в виде гладкого ровного колобка, если тесто жидковатое и мажется по дну - добавим немного муки, а если наоборот - на дне мука и тесто слишком тугое, то добавим воды. Но если вы соблюли пропорции указанные в рецепте, то скорее всего получите такой же правильный колобок, как у меня
ШАГ 13 Примерно за 1,5 часа до окончания программы смазываем верх водичкой
ШАГ 14 И посыпаем хлопьями (этот этап, конечно, по желанию)
ШАГ 15 По окончанию программы наш ароматный румяный хлебушек готов, и хотя обычно овсянка сама по себе довольно тяжелая, хлеб хлеб увеличился примерно в 3 раза, как и обычный хлеб. Но благодаря добавлению овсяной муки, он теперь у нас более полезный!
ШАГ 16 Теперь нужно лишь запастись терпением и дождаться, пока хлеб остынет, ведь в горячем виде есть выпечку не рекомендуется
ШАГ 17 Остывший хлебушек нарезаем и пробуем
ШАГ 18 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб из овсяной муки в хлебопечке на 1000.menu