Хлеб из кукурузной муки Cornbread с фото
Очень быстро, очень просто, очень вкусно. Очень мало усилий, простой состав, и очень вкусно.ОлегАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Кукурузная мука (Можно купить готовую или смолоть кукурузную крупу. У меня готовой не было, я молол крупу.) | 150 гр |
Коричневый сахар (Можно заменить обычным сахаром - вкус готового продукта изменится, но не сильно) | 110 гр |
Соль | 5 гр |
Разрыхлитель | 16 гр |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 240 гр |
Растительное масло | 80 гр |
Ванильный экстракт | 1 мл |
Как приготовить хлеб из кукурузной муки cornbread
ШАГ 1 У меня не было кукурузной муки, поэтому я использовал кукурузную крупу
ШАГ 2 Отмерял
ШАГ 3 Смолол, и высыпал в большую чашу.
ШАГ 4 Отмерял пшеничную муку
ШАГ 5 Добавил пекарский порошок (разрыхлитель)
ШАГ 6 Просеял муку вместе с разрыхлителем (для лучшего перемешивания)
ШАГ 7 Отмерял сахар, и высыпал в большую чашу.
ШАГ 8 В большой чаше все тщательно перемешал
ШАГ 9 Добавил яйцо
ШАГ 10 Молоко
ШАГ 11 Добавил масло.
ШАГ 12 Все перемешал. При перемешивании не нужно шибко усердствовать - если останутся мелкие непромешанности, это даже хорошо
ШАГ 13 Смазал форму маслом
ШАГ 14 Залил в форму тесто
ШАГ 15 Выпекал 25 минут при 120 градусах. Для проверки готовности не нужно никуда тыкать спичкой. Просто похлопайте пальцами по вершинке -- если отзывается упруго, то готово.
ШАГ 16 Готово
ШАГ 17 Даем слегка остыть и режем
ШАГ 18 Есть принято с маслом или сметаной, хотя я предпочитаю без ничего, с кофе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб из кукурузной муки Cornbread на 1000.menu