Поиск по названию/ингредиенту:

Хлеб из кукурузной муки Cornbread с фото

Фото рецепта Хлеб из кукурузной муки Cornbread

Время готовки: 40 мин.; Порций: 12;

Очень быстро, очень просто, очень вкусно. Очень мало усилий, простой состав, и очень вкусно.ОлегАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука150 гр
Кукурузная мука (Можно купить готовую или смолоть кукурузную крупу. У меня готовой не было, я молол крупу.)150 гр
Коричневый сахар (Можно заменить обычным сахаром - вкус готового продукта изменится, но не сильно)110 гр
Соль5 гр
Разрыхлитель16 гр
Яйца1 шт.
Молоко240 гр
Растительное масло80 гр
Ванильный экстракт1 мл





Как приготовить хлеб из кукурузной муки cornbread

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хлеб из кукурузной муки Cornbread У меня не было кукурузной муки, поэтому я использовал кукурузную крупу





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хлеб из кукурузной муки Cornbread Отмерял





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хлеб из кукурузной муки Cornbread Смолол, и высыпал в большую чашу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хлеб из кукурузной муки Cornbread Отмерял пшеничную муку





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хлеб из кукурузной муки Cornbread Добавил пекарский порошок (разрыхлитель)





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хлеб из кукурузной муки Cornbread Просеял муку вместе с разрыхлителем (для лучшего перемешивания)





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хлеб из кукурузной муки Cornbread Отмерял сахар, и высыпал в большую чашу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хлеб из кукурузной муки Cornbread В большой чаше все тщательно перемешал





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хлеб из кукурузной муки Cornbread Добавил яйцо





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хлеб из кукурузной муки Cornbread Молоко





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хлеб из кукурузной муки Cornbread Добавил масло.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хлеб из кукурузной муки Cornbread Все перемешал. При перемешивании не нужно шибко усердствовать - если останутся мелкие непромешанности, это даже хорошо





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Хлеб из кукурузной муки Cornbread Смазал форму маслом





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Хлеб из кукурузной муки Cornbread Залил в форму тесто





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Хлеб из кукурузной муки Cornbread Выпекал 25 минут при 120 градусах. Для проверки готовности не нужно никуда тыкать спичкой. Просто похлопайте пальцами по вершинке -- если отзывается упруго, то готово.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Хлеб из кукурузной муки Cornbread Готово





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Хлеб из кукурузной муки Cornbread Даем слегка остыть и режем





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Хлеб из кукурузной муки Cornbread Есть принято с маслом или сметаной, хотя я предпочитаю без ничего, с кофе.





Пшеничная мука Кукурузная мука Коричневый сахар Соль Разрыхлитель Яйца Молоко Растительное масло Ванильный экстракт

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб из кукурузной муки Cornbread на 1000.menu

Вверх