Поиск по названию/ингредиенту:

Хлеб Фокачча с пряными травами и чесноком по-итальянски с фото

Фото рецепта Хлеб Фокачча с пряными травами и чесноком по-итальянски

Время готовки: 55 мин.; Порций: 1;

Душистая выпечка, которая вкуснее самой крутой пиццы! Отличный рецепт приготовления традиционной итальянской пшеничной лепешки с пряными травами и оливковым маслом на дрожжевом тесте, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Сахар1 стол.л.
Морская соль1 чайн.л.
Сухие дрожжи2.5 гр
Оливковое масло30 мл
Вода200 мл
Чеснок3 зубч.
Орегано сухойпо вкусу
Базиликпо вкусу
Поваренная соль (крупного помола)по вкусу





Как приготовить хлеб фокачча с пряными травами и чесноком по-итальянски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хлеб Фокачча с пряными травами и чесноком по-итальянски Для приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба по-итальянски подготавливаем необходимые продукты со специями.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хлеб Фокачча с пряными травами и чесноком по-итальянски Выливаем в глубокую миску двести миллилитров теплой кипяченой воды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хлеб Фокачча с пряными травами и чесноком по-итальянски Высыпаем в миску одну столовую ложку сахара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хлеб Фокачча с пряными травами и чесноком по-итальянски Высыпаем в миску два с половиной грамма сухих дрожжей - одну неполную чайную ложку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хлеб Фокачча с пряными травами и чесноком по-итальянски Выливаем в миску двадцать миллилитров оливкового масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хлеб Фокачча с пряными травами и чесноком по-итальянски Просеиваем в общую миску частями двести пятьдесят граммов пшеничной муки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хлеб Фокачча с пряными травами и чесноком по-итальянски Высыпаем в миску одну чайную ложку морской соли.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хлеб Фокачча с пряными травами и чесноком по-итальянски Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто нужной консистенции, после чего прикрываем миску полотенцем и отставляем в сторону расстаиваться на двадцать минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хлеб Фокачча с пряными травами и чесноком по-итальянски По истечении двадцати минут смазываем пальцы рук оливковым маслом, после чего не вымешивая вытягиваем тесто в миске со всех сторон и подтягиваем его наверх, затем прикрываем миску полотенцем и отставляем в сторону на тридцать минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хлеб Фокачча с пряными травами и чесноком по-итальянски По прошествии времени проделываем все манипуляции с тестом еще один раз и прикрыв сверху полотенцем отставляем на тридцать минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хлеб Фокачча с пряными травами и чесноком по-итальянски По истечении времени похожие манипуляции с тестом проделываем еще один раз, только вытягиваем его уже чуть выше, затем прикрываем полотенцем и отставляем на тридцать минут в сторону.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хлеб Фокачча с пряными травами и чесноком по-итальянски Смазываем подходящую форму небольшим количеством оливкового масла.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Хлеб Фокачча с пряными травами и чесноком по-итальянски По прошествии времени подтягиваем тесто в миске со всех сторон и выкладываем его в смазанную оливковым маслом форму, после чего даем ему постоять десять минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Хлеб Фокачча с пряными травами и чесноком по-итальянски Смачиваем пальцы рук оливковым маслом и делаем ими небольшие углубления в тесте.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Хлеб Фокачча с пряными травами и чесноком по-итальянски Выкладываем в каждое углубление тонко нарезанные пластинки чеснока, после чего присыпаем сверху по вкусу сухими травами базилика с орегано.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Хлеб Фокачча с пряными травами и чесноком по-итальянски Добавляем сверху немного кристалликов поваренной соли крупного помола по вкусу и ставим форму выпекать хлеб в прогретую до двухсот двадцати градусов духовку.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Хлеб Фокачча с пряными травами и чесноком по-итальянски По истечении десяти-пятнадцати минут достаем форму из духовки, затем выкладываем приготовленный хлеб в корзинку или на тарелку и даем ему немного времени остыть.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Хлеб Фокачча с пряными травами и чесноком по-итальянски Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Пшеничная мука Сахар Морская соль Сухие дрожжи Оливковое масло Вода Чеснок Орегано сухой Базилик Поваренная соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб Фокачча с пряными травами и чесноком по-итальянски на 1000.menu

Вверх