Хлеб Фокачча с пряными травами и чесноком по-итальянски с фото
Душистая выпечка, которая вкуснее самой крутой пиццы! Отличный рецепт приготовления традиционной итальянской пшеничной лепешки с пряными травами и оливковым маслом на дрожжевом тесте, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Морская соль | 1 чайн.л. |
Сухие дрожжи | 2.5 гр |
Оливковое масло | 30 мл |
Вода | 200 мл |
Чеснок | 3 зубч. |
Орегано сухой | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Поваренная соль (крупного помола) | по вкусу |
Как приготовить хлеб фокачча с пряными травами и чесноком по-итальянски
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба по-итальянски подготавливаем необходимые продукты со специями.
ШАГ 2 Выливаем в глубокую миску двести миллилитров теплой кипяченой воды.
ШАГ 3 Высыпаем в миску одну столовую ложку сахара.
ШАГ 4 Высыпаем в миску два с половиной грамма сухих дрожжей - одну неполную чайную ложку.
ШАГ 5 Выливаем в миску двадцать миллилитров оливкового масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 6 Просеиваем в общую миску частями двести пятьдесят граммов пшеничной муки.
ШАГ 7 Высыпаем в миску одну чайную ложку морской соли.
ШАГ 8 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто нужной консистенции, после чего прикрываем миску полотенцем и отставляем в сторону расстаиваться на двадцать минут.
ШАГ 9 По истечении двадцати минут смазываем пальцы рук оливковым маслом, после чего не вымешивая вытягиваем тесто в миске со всех сторон и подтягиваем его наверх, затем прикрываем миску полотенцем и отставляем в сторону на тридцать минут.
ШАГ 10 По прошествии времени проделываем все манипуляции с тестом еще один раз и прикрыв сверху полотенцем отставляем на тридцать минут.
ШАГ 11 По истечении времени похожие манипуляции с тестом проделываем еще один раз, только вытягиваем его уже чуть выше, затем прикрываем полотенцем и отставляем на тридцать минут в сторону.
ШАГ 12 Смазываем подходящую форму небольшим количеством оливкового масла.
ШАГ 13 По прошествии времени подтягиваем тесто в миске со всех сторон и выкладываем его в смазанную оливковым маслом форму, после чего даем ему постоять десять минут.
ШАГ 14 Смачиваем пальцы рук оливковым маслом и делаем ими небольшие углубления в тесте.
ШАГ 15 Выкладываем в каждое углубление тонко нарезанные пластинки чеснока, после чего присыпаем сверху по вкусу сухими травами базилика с орегано.
ШАГ 16 Добавляем сверху немного кристалликов поваренной соли крупного помола по вкусу и ставим форму выпекать хлеб в прогретую до двухсот двадцати градусов духовку.
ШАГ 17 По истечении десяти-пятнадцати минут достаем форму из духовки, затем выкладываем приготовленный хлеб в корзинку или на тарелку и даем ему немного времени остыть.
ШАГ 18 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб Фокачча с пряными травами и чесноком по-итальянски на 1000.menu