Хлеб домашний с отрубями с фото
Очень вкусный и полезный хлебушек. Домочадцам понравится! Испеките)czumАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1000 гр |
Пшеничные отруби | 100 гр |
Сухие дрожжи | 8 гр |
Соль | 2 чайн.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Вода (теплая) | 650 мл |
Растительное масло (для смазывания формы) | 1 чайн.л. |
Как приготовить хлеб домашний с отрубями
ШАГ 1 Для начала приготовим все ингредиенты. Воду подогреть до 36-40 градусов.
ШАГ 2 Просеять муку. В миску дать половину муки, добавить сухие дрожжи, отруби, соль,сахар и теплую воду. Перемешать.
ШАГ 3 Постепенно добавляем вторую половину муки, постоянно мешая, пока не получится мягкое тесто и не перестанет клеится к рукам. Иногда, в зависимости от сорта муки, тесто может вобрать ее чуть больше или чуть меньше. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 1,5 - 2 часа.
ШАГ 4 Когда тесто увеличилось в объеме в 2 раза - еще раз его основательно примять. Выложить в форму, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. С этого количества продуктов у меня получается 2 буханки хлеба.
ШАГ 5 Дать подойти тесту 40-50 минут. Смазываем водичкой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 55-60 мин.
ШАГ 6 Горячий хлеб накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб домашний с отрубями на 1000.menu