Поиск по названию/ингредиенту:

Хлеб деревенский классический с фото

Фото рецепта Хлеб деревенский классический

Время готовки: 210 мин.; Порций: 12;

Нежный, ароматный, воздушный - семья скажет спасибо! Даже не смотря на то, что на приготовления хлеба уходит много времени, но он того стоит. Он получается очень ароматным, нежным, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой! Не пугайтесь такого маленького количества дрожжей, тесто прекрасно поднимается благодаря опаре, главное, что бы дрожжи были хорошие. Попробуйте приготовить, такой хлеб вам обязательно понравится!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (первого сорта или высшего)400 гр
Ржаная мука50 гр
Вода345 мл
Дрожжи4 гр
Поваренная соль1 чайн.л.





Как приготовить хлеб деревенский классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хлеб деревенский классический Для начала, с вечера нужно приготовить опару, для этого 1 г дрожжей разводим в воде (150 г), муку (250) 1-го сорта просеиваем, добавляя воду замешиваем опару.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хлеб деревенский классический Опара получается достаточно густой. Миску с опарой накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на ночь или на 10-12 часов. На утро, когда наша опара подошла, замешиваем тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хлеб деревенский классический Оставшуюся муку просеиваем, 3 г дрожжей втираем в муку,





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хлеб деревенский классический добавляем соль и воду замешиваем тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хлеб деревенский классический Месить долго не нужно просто смешиваем все ложкой до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хлеб деревенский классический Теперь добавляем опару.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хлеб деревенский классический С помощью миксера со спиральными насадками начинаем замес теста,





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хлеб деревенский классический вымешиваем 10-15 минут. Уже через минут 5 будет заметно, насколько тесто изменилось, оно станет гладким на вид и понемногу начнет отлипать от стенок миски.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хлеб деревенский классический Только не забудьте перед замесом смазать насадки миксера растительным маслом! Тесто получается очень липкое, я бы даже сказала на гране жидкого.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хлеб деревенский классический Если будете замешивать вручную, то добавьте немного муки и вымешивая тесто смазывайте руки растительным маслом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хлеб деревенский классический Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и скатываем в шар (делать не обязательно, можно и так оставить подходить), делать это не очень удобно, так как тесто очень липкое, поэтому помогайте себе мукой. Выкладываем тесто в смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте для подхода.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хлеб деревенский классический Через 40 минут или когда тесто





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Хлеб деревенский классический увеличится в 2 раза, делаем обминку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Хлеб деревенский классический Я для этого выкладываю тесто на рабочую поверхность, немного распластываю, и складываю (как на фото).





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Хлеб деревенский классический Но можете делать, как вы привыкли. И вновь оставляем тесто для похода.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Хлеб деревенский классический Когда тесто подошло во второй раз. Обминаем его, делим на 2 равные части и скатываем в колобки. Выкладываем их на подготовленный противень и даем подойти, они должны заметно увеличится.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Хлеб деревенский классический Перед выпечкой на каждом колобке по желанию делаем надрезы (только очень острым ножом). Выпекаем при 220С 15 минут с паром (на дно духовки ставим глубокое деко с кипятком), через 15 минут уменьшаем температуру до 170С и выпекаем еще минут 15-20 уже без пара.





Пшеничная мука Ржаная мука Вода Дрожжи Поваренная соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб деревенский классический на 1000.menu

Вверх