Поиск по названию/ингредиенту:

Хлеб чиабатта в духовке с фото

Фото рецепта Хлеб чиабатта в духовке

Время готовки: 170 мин.; Порций: 8;

Ароматный, мягкий, пышный итальянский хлеб! Хлеб Чиабатта в духовке получается с хрустящей корочкой и воздушным мякишем с крупной, неравномерно распределенной пористостью. Он отлично подходит для бутербродов. Конечно, его можно купить в магазине, но также можно испечь в домашних условиях.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Вода330 мл
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло1 чайн.л.





Как приготовить хлеб чиабатта в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хлеб чиабатта в духовке Приготовим ингредиенты по списку. Ингредиентов для приготовления такого хлеба нужно немного, они всегда найдутся дома. Главный секрет приготовления удачного хлеба – дать тесту настояться как следует.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хлеб чиабатта в духовке В миску наливаем теплую воду, добавляем соль, сухие дрожжи и немного пшеничной муки, ингредиенты перемешиваем, чтобы сыпучие разошлись в жидкости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хлеб чиабатта в духовке Пшеничную муку просеиваем и начинаем добавлять небольшими порциями в миску, замешивая тесто. Тесто должно получиться немного жидковатым и липковатым, поэтому важно не перенасытить тесто мукой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хлеб чиабатта в духовке Немного вымешиваем тесто руками, подсыпая при необходимости муку, и положим его обратно в миску. Миску накрываем полотенцем и оставляем на ночь в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обминаем его и переходим к формовке хлеба.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хлеб чиабатта в духовке На пергамент, смазанный растительным маслом, щедро насыпаем пшеничную муку. Выкладываем тесто на муку. Несмотря на то, что оно кажется жидким и мягким, но вполне хорошо держит форму.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хлеб чиабатта в духовке Обваливаем тесто в муке, придавая ему форму батона. Пергамент переносим на противень. Накрываем заготовку хлеба полотенцем и ставим в теплое место на два часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хлеб чиабатта в духовке Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень с заготовкой хлеба ставим в духовку, ниже нужно разместить огнеупорную посуду, в нее наливаем воду (я наливала во второй противень воду и поставила его в духовку на два деления ниже), чтобы хлеб хорошо поднимался, но не пригорел.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хлеб чиабатта в духовке Через 20 минут нахождения хлеба в духовке убираем посуду с водой и держим хлеб в духовке еще около 10 минут, даем ему зарумяниться. Вынимаем хлеб из духовки, даем ему остыть, только после этого разрезаем его на порционные кусочки. Если начать хлеб нарезать горячим, то поры в мякише могут сдавиться, мякиш станет плотным и потеряет объем. Хлеб чиаббата готов, подаем его к столу в качестве основы для бутербродов или к супу, горячему. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Сухие дрожжи Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб чиабатта в духовке на 1000.menu

Вверх