Поиск по названию/ингредиенту:

Хлеб без яиц с фото

Фото рецепта Хлеб без яиц

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Просто, вкусно, аппетитно, на каждый день! Белый хлеб без яиц и без молока делается достаточно легко. Таким хлебом можно дополнить завтрак или обед. Аромат его можно разнообразить специями, добавляя их прямо в тесто.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода250 мл
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи6 гр
Растительное масло (+ для смазывания формы)2 стол.л.
Пшеничная мука400 гр





Как приготовить хлеб без яиц

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хлеб без яиц Как испечь хлеб без яиц и без молока? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию тесто лучше поднимается и готовые изделия получаются воздушнее и мягче. Воду берите теплую (35-39 градусов). В теплой среде дрожжи будут работать более активно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хлеб без яиц В просторную чашу налейте теплую воду и добавьте соль, сахар и дрожжи. Смешайте. Чтобы придать аромат будущему хлебу можно добавить специи или сушеные травы. Оставьте минут на 5, чтобы дрожжи активировались.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хлеб без яиц Затем влейте в чашу растительное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хлеб без яиц Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию готового теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хлеб без яиц Тесто получается мягкое и пластичное. Почти не липнет к рукам. Чтобы тесто не брало в себя лишнюю муку и перестало липнуть к рукам, смажьте руки растительным маслом и обмажьте тесто со всех сторон. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на час.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хлеб без яиц За это время тесто увеличится в размере. Обомните его.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хлеб без яиц Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Если формы нет, то можно выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Тогда домашний хлеб получится круглый. Оставьте тесто в форме постоять еще минут на 15-20. Оно немного подойдет и можно ставить в духовку. Выпекайте белый хлеб в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хлеб без яиц Готовый домашний хлеб увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из формы, заверните в полотенце и остудите. Приятного угощения!





Вода Сахар Соль Сухие дрожжи Растительное масло Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб без яиц на 1000.menu

Вверх