Хлеб без яиц с фото

Просто, вкусно, аппетитно, на каждый день! Белый хлеб без яиц и без молока делается достаточно легко. Таким хлебом можно дополнить завтрак или обед. Аромат его можно разнообразить специями, добавляя их прямо в тесто.Юлия МАвтор рецепта
| Вода | 250 мл |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Сухие дрожжи | 6 гр |
| Растительное масло (+ для смазывания формы) | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 400 гр |
Как приготовить хлеб без яиц
ШАГ 1
Как испечь хлеб без яиц и без молока? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию тесто лучше поднимается и готовые изделия получаются воздушнее и мягче. Воду берите теплую (35-39 градусов). В теплой среде дрожжи будут работать более активно.
ШАГ 2
В просторную чашу налейте теплую воду и добавьте соль, сахар и дрожжи. Смешайте. Чтобы придать аромат будущему хлебу можно добавить специи или сушеные травы. Оставьте минут на 5, чтобы дрожжи активировались.
ШАГ 3
Затем влейте в чашу растительное масло.
ШАГ 4
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию готового теста.
ШАГ 5
Тесто получается мягкое и пластичное. Почти не липнет к рукам. Чтобы тесто не брало в себя лишнюю муку и перестало липнуть к рукам, смажьте руки растительным маслом и обмажьте тесто со всех сторон. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на час.
ШАГ 6
За это время тесто увеличится в размере. Обомните его.
ШАГ 7
Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Если формы нет, то можно выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Тогда домашний хлеб получится круглый. Оставьте тесто в форме постоять еще минут на 15-20. Оно немного подойдет и можно ставить в духовку. Выпекайте белый хлеб в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 8
Готовый домашний хлеб увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из формы, заверните в полотенце и остудите. Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб без яиц на 1000.menu