Поиск по названию/ингредиенту:

Хлеб без глютена в духовке с фото

Фото рецепта Хлеб без глютена в духовке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Из рисовой муки без добавления пшеничной! Рецепт Хлеба без глютена в духовке подходит для людей с непереносимостью природного белка, который содержится в пшенице. А вот из любой другой муки можно делать без проблем. Этот безглютеновый легко приготовить дома!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рисовая мука450 гр
Вода200 мл
Соль1.5 чайн.л.
Сахар1.5 чайн.л.
Сухие дрожжи3 чайн.л.
Яйца (крупное)1 шт.





Как приготовить хлеб без глютена в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хлеб без глютена в духовке Как испечь хлеб без глютена? Подготовьте продукты. Этого количества продуктов хватит на одну буханку. У меня воды ушло немного больше заявленного в рецепте количества. Такое большое количества дрожжей обусловлено тем, что рисовая мука тяжелая и для ее подъема необходимо большее их количество.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хлеб без глютена в духовке Воду подогрейте до температуры около 38 градусов. Это самая комфортная температура для активации и роста дрожжей. В более холодной воде они не проснутся, горячая вода убьет их. Добавьте в воду соль, сахар и дрожжи. Перемешайте. Оставьте минут на 10, чтобы дрожжи активировались. Они должны запузыриться и подняться шапочкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хлеб без глютена в духовке В большую миску просейте рисовую муку. Просеивание делает муку более воздушной, и выпечка также будет мягче и пышнее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хлеб без глютена в духовке Сделайте в муке углубление, разбейте в нее яйцо. Слегка перемешайте яйцо с мукой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хлеб без глютена в духовке Начните вливать в муку воду с дрожжами, размешивая при этом ее вилкой. Мука без глютена не содержит клейковину, поэтому замес теста из нее отличается от традиционного. Тесто долго остается рыхлым, не липнет, хочется еще добавить воды. Я добавила и немного переборщила, пришлось досыпать еще муки. Так что вливайте ее маленькими порциями. О свойствах рисовой муки и нюансах работы с ней читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хлеб без глютена в духовке Продолжите замес рукой, так будет легче прочувствовать тесто. Оно должно стать однородным, мягким, средней густоты. Оно почти не будет липнуть к рукам.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хлеб без глютена в духовке Накройте миску с тестом и уберите ее в теплое место на два часа. Оно должно вырасти в объеме в два раза.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хлеб без глютена в духовке Подготовьте форму для хлеба. Я использую силиконовую, с ней ничего делать не надо. Если у вас другая форма, смажьте ее маслом или выстелите бумагой для выпечки. Переложите тесто в форму. Верх разровняйте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хлеб без глютена в духовке Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до температуры 190°С, около 30-40 минут. Изделия из рисовой муки сильно не румянятся, мой хлеб так и остался светлым. Он сильно растрескался сверху. Это нормально, так как хлеб не содержит пшеничной муки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хлеб без глютена в духовке Горячий хлеб выньте из формы и остудите на решетке. Обратите внимание, что хлеб из рисовой муки отличается по текстуре от привычного пшеничного. Не следует ждать от него такой же пышности, как от дрожжевой выпечки.





Рисовая мука Вода Соль Сахар Сухие дрожжи Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб без глютена в духовке на 1000.menu

Вверх