Хинкали со смешанным фаршем и специями по-грузински с фото
Сытное классическое блюдо из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления ароматных и сочных хинкали с фаршем из мяса говядины с курдючным жиром и репчатым луком со специями по-грузински, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Пшеничная мука | 500 гр |
Вода | 730 мл |
Смесь перцев молотых | 1 чайн.л. |
Перец чили | 0.33 гр |
Зелень кинзы | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить хинкали со смешанным фаршем и специями по-грузински
ШАГ 1 Как довольно быстро и просто приготовить сытные хинкали с фаршем из мяса говядины и курдючного жира со специями по-грузински, которые обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления ароматного и сочного классического блюда кавказской кухни.
ШАГ 2 Для приготовления теста возьмите кружку и выливайте в нее двести тридцать миллилитров холодной кипяченой воды, затем высыпайте в нее одну чайную ложку соли и хорошо перемешивайте.
ШАГ 3 Возьмите объемную миску и мелкое сито, затем просеивайте в миску пятьсот граммов пшеничной муки высшего сорта и делайте в муке выемку, после чего выливайте в миску тонкой струйкой подсоленную воду из кружки и замешивайте крутое тесто.
ШАГ 4 Продолжайте хорошо вымешивать тесто в миске на протяжении пятнадцати минут.
ШАГ 5 Выкладывайте тесто на стол и тщательно его вымешивайте еще семь минут, после чего кладите тесто в целлофановый пакет и убирайте его на тридцать минут в морозильную камеру.
ШАГ 6 Для приготовления начинки возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее пятьсот граммов предварительно приготовленного фарша из мяса говядины с курдючным жиром.
ШАГ 7 Возьмите мелкую терку и натирайте один зубчик чеснока, затем на крупной терке натирайте одну среднюю головку репчатого лука и выкладывайте в миску с фаршем, после чего добавляйте в нее одну чайную ложку смеси из молотых перцев, одну треть чайной ложки острого перца чили и перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 8 Не слишком мелко нарезайте пятьдесят граммов зелени свежей кинзы, затем выкладывайте ее в миску с фаршем и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 9 Частями выливайте в миску с фаршем пятьсот миллилитров холодной кипяченой воды и очень хорошо перемешивайте все ингредиенты пять минут до получения однородного фарша нужной консистенции.
ШАГ 10 По прошествии времени доставайте тесто из холодильника и обминая формируйте на столе, после чего разделите его на девятнадцать приблизительно одинаковых частей весом порядка сорока граммов.
ШАГ 11 Возьмите скалку и почередно раскатывайте каждую заготовку из теста скалкой до лепешек толщиной два миллиметра.
ШАГ 12 Возьмите небольшую тарелку и кладите на нее лепешку, после чего выкладывайте на лепешку одну столовую ложку мясного фарша со специями.
ШАГ 13 Собирайте тесто вокруг начинки складками и старайтесь сделать порядка восемнадцати наборов.
ШАГ 14 Выпускайте воздух и формируйте хинкали, которые затем выкладывайте на стол..
ШАГ 15 Для приготовления наливайте в поставленную на плиту кастрюлю необходимое количество воды и доведите ее до кипения на большой температуре плиты, затем выкладывайте хинкали и доведите воду вновь до кипения, после чего варите их до полной готовности семь минут и выкладывайте на тарелку.
ШАГ 16 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хинкали со смешанным фаршем и специями по-грузински на 1000.menu