Поиск по названию/ингредиенту:

Хинкали со смешанным фаршем и специями по-грузински с фото

Фото рецепта Хинкали со смешанным фаршем и специями по-грузински

Время готовки: 105 мин.; Порций: 19;

Сытное классическое блюдо из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления ароматных и сочных хинкали с фаршем из мяса говядины с курдючным жиром и репчатым луком со специями по-грузински, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зубч.
Пшеничная мука500 гр
Вода730 мл
Смесь перцев молотых1 чайн.л.
Перец чили0.33 гр
Зелень кинзы50 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить хинкали со смешанным фаршем и специями по-грузински

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хинкали со смешанным фаршем и специями по-грузински Как довольно быстро и просто приготовить сытные хинкали с фаршем из мяса говядины и курдючного жира со специями по-грузински, которые обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления ароматного и сочного классического блюда кавказской кухни.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хинкали со смешанным фаршем и специями по-грузински Для приготовления теста возьмите кружку и выливайте в нее двести тридцать миллилитров холодной кипяченой воды, затем высыпайте в нее одну чайную ложку соли и хорошо перемешивайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хинкали со смешанным фаршем и специями по-грузински Возьмите объемную миску и мелкое сито, затем просеивайте в миску пятьсот граммов пшеничной муки высшего сорта и делайте в муке выемку, после чего выливайте в миску тонкой струйкой подсоленную воду из кружки и замешивайте крутое тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хинкали со смешанным фаршем и специями по-грузински Продолжайте хорошо вымешивать тесто в миске на протяжении пятнадцати минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хинкали со смешанным фаршем и специями по-грузински Выкладывайте тесто на стол и тщательно его вымешивайте еще семь минут, после чего кладите тесто в целлофановый пакет и убирайте его на тридцать минут в морозильную камеру.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хинкали со смешанным фаршем и специями по-грузински Для приготовления начинки возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее пятьсот граммов предварительно приготовленного фарша из мяса говядины с курдючным жиром.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хинкали со смешанным фаршем и специями по-грузински Возьмите мелкую терку и натирайте один зубчик чеснока, затем на крупной терке натирайте одну среднюю головку репчатого лука и выкладывайте в миску с фаршем, после чего добавляйте в нее одну чайную ложку смеси из молотых перцев, одну треть чайной ложки острого перца чили и перемешивайте между собой все ингредиенты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хинкали со смешанным фаршем и специями по-грузински Не слишком мелко нарезайте пятьдесят граммов зелени свежей кинзы, затем выкладывайте ее в миску с фаршем и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хинкали со смешанным фаршем и специями по-грузински Частями выливайте в миску с фаршем пятьсот миллилитров холодной кипяченой воды и очень хорошо перемешивайте все ингредиенты пять минут до получения однородного фарша нужной консистенции.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хинкали со смешанным фаршем и специями по-грузински По прошествии времени доставайте тесто из холодильника и обминая формируйте на столе, после чего разделите его на девятнадцать приблизительно одинаковых частей весом порядка сорока граммов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хинкали со смешанным фаршем и специями по-грузински Возьмите скалку и почередно раскатывайте каждую заготовку из теста скалкой до лепешек толщиной два миллиметра.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хинкали со смешанным фаршем и специями по-грузински Возьмите небольшую тарелку и кладите на нее лепешку, после чего выкладывайте на лепешку одну столовую ложку мясного фарша со специями.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Хинкали со смешанным фаршем и специями по-грузински Собирайте тесто вокруг начинки складками и старайтесь сделать порядка восемнадцати наборов.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Хинкали со смешанным фаршем и специями по-грузински Выпускайте воздух и формируйте хинкали, которые затем выкладывайте на стол..





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Хинкали со смешанным фаршем и специями по-грузински Для приготовления наливайте в поставленную на плиту кастрюлю необходимое количество воды и доведите ее до кипения на большой температуре плиты, затем выкладывайте хинкали и доведите воду вновь до кипения, после чего варите их до полной готовности семь минут и выкладывайте на тарелку.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Хинкали со смешанным фаршем и специями по-грузински Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Пшеничная мука Вода Смесь перцев молотых Перец чили Зелень кинзы Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хинкали со смешанным фаршем и специями по-грузински на 1000.menu

Вверх